Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Праздник, который мы не заслужили

Годовщина освобождения Крыма сегодня воспринимается уже не так однозначно, как раньше. Многие люди интуитивно чувствую неискренность этой ситуации по одной простой причине - если мы освободили Крым, то почему не освободили Донбасс,  Одессу и, в целом, Новороссию? Имеем ли моральное право на праздник, когда оставленный Донбасс утопает в крови?
Если Россия бросила Донбасс, то почему бы ей в какой то момент не сдать Крым обратно на выгодных условиях? Как с такими мыслями можно праздновать?

Оригинал взят у antona1976 в Отечественное колесо ганьбы

Существует гипотеза, что события марта 2014 года в Крыму были на самом деле  сливом наших государственных и национальных интересов. Не укладывается в голове? Считаете это бредом? Не торопитесь с выводами, ведь по настоящему хитрый план Путина и не должен укладываться в голове, на то он и хитрый.

Наша гипотеза заключается в том, что Путин и не собирался возвращать Крым – его заставили это сделать. Зачем? Например, из-за нефтегазовых запасов шельфа Крыма, которые при разделе бывшей Украины могли уйти «не в те руки». Проще говоря, одни транснациональные компании, интересы которых обслуживает Путин, не поделили Крым с другими транснациональными компаниями, интересы которых, в свою очередь, обслуживает Порошенко.

Я не буду разворачивать эту тему, так как она действительно требует знания инсайдерской информации, которой у меня просто нет. Поэтому я хочу обратиться к другой гипотезе,  для рассмотрения которой инсайд не нужен.



Как вы думаете, что произошло бы в Крыму в 2014 году, если бы «русская весна» вдруг не пришла? После того, как туда приехали «бандеровские поезда дружбы», чтобы учить русское большинство украинской мове? Не нужно быть провидцем, чтобы понять, чем бы это «просвещение» закончилось. Насильственная украинизация Крыма достаточно быстро могла вылиться в открытый гражданский конфликт с многочисленными жертвами. А теперь главный вопрос. Смогли бы воинские части Черноморского Флота РФ и Украинские воинские подразделения, расположенные в Крыму, остаться в стороне от этого конфликта? Скорее всего - нет.

Малейшая провокация и в Крыму могла развернуться полномасштабная война, удержать которую в пределах полуострова уже бы не получилось – пришлось бы идти до Киева. Такой расклад, как для хозяев Путина, так и для хозяев Порошенко, рассматривался только в качестве кошмарного сна. Поэтому, по команде сверху, Путин по-быстрому взял, а бывшая Украина по-тихому отдала.

Формально, результаты этой закулисной игры создали иллюзию победы «русского мира», а, с другой стороны, иллюзию проигрыша бандеровцев. На самом деле, бескровный «уход» Крыма спас бывшую Украину от тотального военного краха, плюс, как следствие, придал мощный импульс для мобилизации распадающихся кусков Украины на основе антирусской идеи.

В свете этих рассуждений тезис о том, что «возврат Крыма – это слив» выглядит не таким уж и бредовым. Конечно, это все лишь гипотеза и не все тут так однозначно, как говорили умудренные опытом «дочери офицеров», однако при нехватке инсайдерской информации мы должны (вынуждены) использовать все доступные аналитические ресурсы.

И будем надеяться, что в итоге «колесо ганьбы» наконец-то застопорится.


Tags: Донбасс, Крым, Украина, ХПП, конспирология
Subscribe
promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments