Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Как управлять рабами

Озон рекомендует. Книга "Как управлять рабами" предназначена руководителям коммерческих организаций различной юридической формы и государственных унитарных предприятий; студентам и преподавателям высших и специальных учебных заведений; администраторам государственных и некоммерческих организаций; офицерам всех родов войск.

Между управлением рабами и подчинёнными нет такой уж большой разницы — так считает преподаватель Кембриджа Джерри Тонер, который подготовил древнеримский справочник по работе с кадрами. В своей книге «Как управлять рабами» он ведёт повествование от лица римского патриция Марка Сидония Фалкса: аристократ рассказывает, как выбрать правильных рабов и взять от них всё.



Джерри Тонер, д-р наук, профессор, руководитель исследований по античной филологии в Кембриджском университете, преподаватель факультета античной литературы. После защиты докторской диссертации по античной литературе в Кембриджском университете Тонер в течении 10 лет был инвестиционным менеджером в лондонском фонде фондов и управлял активами на 15 миллиардов долларов. Свой опыт в бизнесе Джерри Тонер использует, курируя учебу студентов программ MBA и EMBA, а также возглавляет Комитет по инвестиционной стратегии.

"Если человек не способен к самостоятельному целеполаганию и ответственности за собственные решения и поступки, то кто он?

И как поступать тому, кто призван управлять, в этих условиях?

При отсутствии внятных ответов из современных источников почему бы не обратиться к авторам, которые давно и весьма плодотворно проработали данную тему и предложили свои рекомендации. Книга одного из них перед Вами. Это римский патриций Марк Сидоний Фалкс. Размышления автора интересны тем, что они основаны на его собственном опыте и наблюдениях".

Тахир Базаров, профессор МГУ имени М.В.Ломоносова, научный руководитель Института практической психологии НИУ ВШЭ


"Книга, которую Вы держите в руках, - прекрасный образец классической римской мысли, на которой, основаны вся современная политология, юриспруденция и искусство управления людьми. Ясность логических построений, красота слога и внимание к деталям делают её гармоничной и простой для восприятия, несмотря на всю сложность темы. Хорошая литература действует как пилинг для души, оставляя продуктивное чувство несовершенства окружающего мира и желание совершать поступки, может быть в Римском духе - так, чтобы и через тысячелетия о них помнили люди".

http://www.ozon.ru/context/detail/id/33696510/

Tags: археофутуризм, постмодерн, элита
Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments