Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Конспирология пришла в Совет Федерации

О том, что Новый Феодализм  - это наиболее очевидный, потому как наиболее "малозатратный", путь к решению глобального кризиса управляемости, говорилось в "узких кругах"  уже давно. Однако все эти исследования проходили строго под грифом "Конспирология"  - официальная наука этой проблемы как бы не видела.

Но вот праздник пришел и на нашу улицу! Вернее  это руководитель института им. Курчатова М. Ковальчук  пришел на заседание Совета Федерации и попытался открыть глаза нашим боссам на их печальные перспективы в будущем мире Постмодерна.

Оригинал взят у antona1976 в Лики постмодерна

Лики зверя

....Представьте себе, что технологии позволят полностью перенести виртуальные идентичности в реальный мир? По улицам будут ходить гномы и великаны, простолюдины и нобли с настоящей голубой кровью, под облаками будут летать высшие существа, а внизу будут пресмыкаться парии.

Основанием легитимности  новых феодалов будет, видимо, информационное и технологическое превосходство, замешанное на «черных чудесах», которые уже  не несут «традиционной» сакральной нагрузки, но устрашают все также эффективно. В таких условиях реперной точкой новых религиозных представлений может стать все, что угодно -  как инопланетяне, так и природная стихия, сверхчеловек или компьютерная сеть.

Предсказывать, какие будут конкретно формы будущей властной инфраструктуры, конечно, было бы слишком наивно. Возможно, сложится    ситуация, когда максимально репрессивная система управления будет прикрываться (за счет новейших технических возможностей) виртуальной сверхдемократичной моделью. А может все-таки архаическая система управления будет внедрена открыто и будет единственной рабочей моделью или, как вариант, будет совмещаться с «традиционными» демократическими институтами.




Tags: археофутуризм, конспирология, постмодерн, элита
Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments