Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

РФ претендует на вакансию жандарма Азии

Из интервью известного в узких кругах аналитика


— Зачем Россия в прошлом году в Сирию ввязалась, чьи интересы защищала?

— Поскольку рано или поздно США должны уйти из Старого Света, сосредоточившись на своем континенте, для Европы встает вопрос: кто же теперь будет крышевать их капиталы? Раньше это был американский флот. Допустим ситуацию, когда он уходит. Китайский и индийский флот начинает господствовать в восточных морях. Встает вопрос: кто будет крышевать капиталы?

В определенных кругах европейских элит возникла идея определить на эту роль Россию, которая могла бы быть жандармом Азии и защищать европейские капиталы, осуществляя военное давление на азиатскую периферию, на азиатский Rimland (англ. Rimland — «дуговая земля», «периферия»прим. ред.), выражаясь терминами геополитики.


Геополитика выделяет категорию Hartland («срединная земля»), из которого идет силовое давление на Rimland, внешнюю зону континента. На Rimland можно давить либо с моря, либо с континента. Если американский флот уходит, остается давление с континента. Это и есть функция, которую европейская элита хотела бы предназначить России.

Но проблема в том, что нынешний чекистский режим оказался к этой роли непригоден. Надо, чтобы был военный режим. Под это Европа будет давать деньги, технологии, а Москва под это сможет гнать имперскую идеологию и всех пинать.

Нынешняя российская власть пытается в эту игру вписаться и доказать, что она может этот подряд принять. Поскольку военные в России в принципе не могут осуществлять гражданское управление, они не очень представляют, как можно обойтись без нынешней правящей элиты. Поэтому европейцам пока предлагают договариваться с той конфигурацией, которая есть: типа мы исправимся, докажем, что мы можем. Но дело в том, что у европейцев есть очень серьезные сомнения: за 15 лет работы с действующей российской властью европейцы убедились, что верить ей нельзя.

— Может, все проблемы от того, что в российском руководстве сейчас патриоты?

— Нет. Просто европейцы понимают: с этими не договориться. Они себя за долгое время показали неадекватными и недоговороспособными. Европейская элита требует избавиться от представителей спецслужб во власти, тогда она даст подряд на имперское государство. Сейчас идет торг: нынешние российские власти пытаются доказать, что они могут взять этот подряд, что они исправятся. В экономическом плане другой перспективы у России нет, так как сырьевая торговая лавочка заканчивается, а другой специализации у Российской Федерации нет. Зато воевать русские любят. Соответственно, если накачать Россию современными ресурсами и технологиями, то это будет мощнейшая армия и империя, которая сможет быть жандармом Азии. Вокруг этого все и крутится. Ради этого и влезли в Сирию и везде.

Государству бюджетников остается только одно — это то, что могут предложить европейцы. А могут ведь и не предложить: если у европейцев не получится вариант с Россией-жандармом, то можно и свой флот создать. Это будет, конечно, подороже, чем с суши всем грозить, но они поднапрягутся и сделают. Может, еще и американцы не так быстро уйдут. То есть европейские элиты могут маневрировать в отличие от России.

http://worldcrisis.ru/crisis/2227416


Tags: конспирология, элита
Subscribe
promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments