Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

РФ - государство бюджетников и везучий Путин

Из интервью известного в узких кругах аналитика


Нынешнее российское государство — это чисто государство бюджетников. Там есть свои градации: бюджетная элита, которая распределяет ресурсы, и всякого рода мелочь, которую элита подкармливает. Всех их объединяет то, что они кормятся из бюджета, который формируется за счет ренты природных ресурсов, потому что формировать его за счет налогов малореально. Сейчас пытаются включить налоговый инструмент, но с кого их брать — непонятно. Постиндустриальных производителей чиновники не знают, они их просто не видят, брать с индустриальных — все, что могли, уже взяли. Пытаться перераспределять доходы граждан — еще больше геморроя.


— К кому ближе российская элита — к финансовой аристократии или корпоратократам?

— В свое время, когда шла перестройка, Горбачев и его группа хотели поставить на корпоратократию и с ними договариваться. Но ребята, которые ставили на финансовую аристократию, оказались порезвее. Горбачевскую братию снесли, страну поделили и передали эмиссионные права Западу. Со стратегической точки зрения это было ошибкой, потому что если бы оставили себе эмиссию, то сейчас лучше бы жили и бюджетные воры, и бюджетники низов.

Тогда спецслужбы просто взяли Ельцина, привезли в Америку и договорились за спиной Буша-старшего с теми самыми, которых теперь называют Vanguard'ами. Кинули Буша, в результате он лишился второго срока, если лично о нем говорить, а его группировка — корпоратократия, которая за ним стоит, — локально проиграла.

Победа над финансистами уже была у корпоратократии почти в руках, и вдруг финансисты получили в руки такой мощный ресурс на халяву и еще 20 лет протянули. За все это корпоратократия спасибо не скажет, дело не в личных обидах Буша-старшего, а в стратегических вещах. Это все было стратегической ошибкой с точки зрения национальных интересов, но лично для Ельцина и всех стоящих за ним это было выигрышем за счет России.

В 1993-м их, конечно, сильно удивили. Они-то думали, что сдадут эмиссионный механизм и с них больше ничего не будут требовать. И вдруг им партнеры устами Ларри Саммерса вещают: ребята, мы сейчас заблокируем ваши капиталы, они будут заблокированы до тех пор, пока вы не передадите назначенным людям определенную государственную собственность. Вот им и пришлось расстаться со значительным количеством советского наследства. Это было для них сюрпризом, поэтому им пришлось совершить внутриэлитарный переворот, то есть создать диктатуру узкой группы.

— Развилка — это 1993 год?

— Да. Благодаря Ельцину и его группировке за счет русских ресурсов финансовая аристократия свое существование лет на 15 продлила. Но финансовую аристократию корпоратократия сейчас сносит, она ослабевает. Вместе с ней будет сносить всех, кто на нее поставил.

— Путин и его команда к какому клану относятся?

— К какому клану они могут относиться, если этот клан с 1993 года правит страной? Путин и небольшая группа вокруг него в какой-то мере пытаются соскочить с крючка мировой финансовой аристократии, но как ты соскочишь, если всю жизнь работал на этих ребят, а сейчас на переправе пытаешься вскочить в последний вагон... Хотя Ельцин утверждал, что Путин очень везучий — может, ему опять повезет. В любом случае дни финансовой аристократии как господствующего класса сочтены.

http://worldcrisis.ru/crisis/2227416

Tags: конспирология
Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments