Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Рейтинг ЖЖ и идеология прогресса

Меня все время спрашивают - почему я недолюбливаю прогресс? И действительно, если бы не прогресс - не было бы у нас 6 айфона  и других полезных предметов.  Прогресс  - это развитие и все такое. Однако не все так просто. Есть там одна проблемка, которую я хотел бы осветить на всем понятном примере ЖЖ.

ВЫ когда-нибудь задумывались - сколько рейтинга вам нужно для счастья? Я вот задумывался и в самом начале "карьеры" все подсчитал по науке  -- мне нужно было ровно  50 СК для счастья -  я точно это знал. Как же я ошибался! То, о чем совсем недавно я мечтал, казалось теперь жалким и ничтожным. Уже нет никаких иллюзий - мне будет хотется все больше и больше. Нет никакой мечты - есть только бесконечный рост.

По сути мечта в ЖЖ может сбыться  только у одного человека, который сидит на вершине пирамиды. Но разве справедливо, что мечты сбываются только у Варламова?

И так везде - невозможно ухватить счастье в чем-то конкретном и постоянном - надо все время куда то бежать.  Это прогресс, детка.






Tags: жж, прогресс
Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments