Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Патриоты едят патриотов


В связи с холиваром (или проще говоря - боями без правил) по поводу создания "Комитета 25 января" хотелось бы сказать следующее

Во-первых, все наши немногочисленные патриотические силы предельно разобщены. Монархисты не любят коммунистов, те, в свою очередь, не принимают традиционалистов и все вместе они не доверяют националистам. Эту историю «нелюбви» можно продолжать очень долго. Самое веселое в этих разборках, что всегда сохраняется интрига – какие патриотические партии «настоящие», а какие являются проектами Суркова?

Во-вторых, финансирование патриотических проектов со стороны национально-ориентированных олигархов затруднено по многим причинам. «Смотрящие» за РФ, наверняка, пресекают такие попытки довольно жестко. Кстати, согласно множеству источников, одним из таких «смотрящих» по нашей стране является Чубайс. Именно эта «должность» делает его неприкасаемым уже третье десятилетие. В итоге, где брать деньги на революцию? У Госдепа?

В третьих, и, наверное, самое главное, для революции критически необходима «сверх-идея» о будущем – а ее нет. Нет идеи, чтобы вдохновить критическую массу людей. Нам предлагают множество проектов - национальное государство, hi-tech государство, православная империя, коммунизм и даже освоение космоса – все мимо кассы.

Так, что самое ужасное в нашей ситуации это не количество жертв в хаосе гражданской войны и не риск потерять все и навсегда, а отсутствие глобального адекватного проекта будущего, ради которого люди будут готовы пойти до конца.

В итоге, внешний либеральный проект оказался проще и понятнее, а значит мы обречены «доживать», с надеждой всматриваясь в полумрак кредитного телевизора. Видимо должно случится что-то страшное, чтобы мы, наконец, узрели идею, ради которой стоит жить и если надо – умереть.




Tags: элита
Subscribe
promo antona1976 20:01, tuesday 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments