Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Немцы в Сталинграде. Снова.

Знаете, какая самая многочисленная иностранная делегация прибывает  в Волгоград  на юбилей Сталинградской Битвы? Правильно - немецкая! Более того, тройка лидеров-делегатов следующая - Германия, Италия, Чехия. То есть именно те страны, которые    воевали в 1942 году против СССР.


Ну, понятно, что Чехия формально не воевала, вот только исправно поставляла танки, автомобили  и  другое различное вооружение для Вермахта. Короче, вам не кажется это странным?

Мы тут недавно дружно все клевали школьника из Нового Уренгоя, которого немцы пригласили к себе в Бундестаг, а мальчик посмел посочувствовать "невинно убиенным" солдатам Вермахта . И меня в этом контексте один наивный вопрос - неужели вы думаете, что  2 февраля  с немцами-делегатами будет какой то иной разговор, нежели про "невинно убиенных"?

Или вы думаете, что губернатор волгоградской области подскочит к немцам и закричит - "Хенде хох"? А потом добавит -  "Гитлер Капут", "можем повторить" и добъет классическим -  "дедушка служил в СС, а у внука мерседес!"???

Давайте будем реалистами. Губернатор выйдет, поклонится и скажет слово в слово речь того школьника из Уренгоя про "напрасные жертвы с обеих сторон" , про  "никогда снова" и всю остальную толерантную  байду. И ничего ему за это не будет. Я вот специально отсмотрю все репортажи на эту тему - попотчую вас потом жареными фактами.

Кстати, а вы знали, что у Волгограда есть два города побратима в Германии? Еще со времен СССР!!!! Уверен, что не знали и в страшном сне не представляли. Главная причина, почему мы стали побратимами, например, с Кельном - это массовые бомбардировки, которые уничтожили, в итоге, оба города. То есть, немцы сожгли дотла Сталинград, англичане сожгли дотла Кельн и поэтому мы теперь побратимы. Вам не кажется, что это немного странная логика???

Однако,   в 1988 году председатель горисполкома Волгограда с одной стороны и обергруппенфюр, простите, обербургомистр Кельна с другой стороны, подписали документ,  по которому  у нас оказывается была общая судьба. То есть по этой логике, Кельн, как и Сталинград пострадал "невинно"!!!!

Поэтому не надо удивляться, что Германия и Италия массово едут к нам праздновать юбилей Сталинградской Битвы. Это норма, как говорит доктор Елена Малышева.

Вот уж действительно, "жизнь стала лучше, жизнь стала веселее"!
Tags: Великая Отечественная Война, Волгоград
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная Война” Tag

promo antona1976 february 13, 20:01 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments