Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Хайп на крови или профессиональная деформация блогера

Открыл в обед новостную ленту ЖЖ и увидел там явно "на скорость" написаные посты про трагедию в Перми. Подобный хайп, понятно, вызывает неприязнь, но с другой стороны, если человек  считает себя "профессиональным СМИ", то куда деваться  - надо и такие новости продвигать. Но только не в этот раз.

В этот раз один топовый блогер решил хайпануть по полной программе - он в пост о пермской трагедии вставил рекламу.  Рекламу! Идея такая - сначала рассказал, как небезопасно в наших школах, а потом контрабандой подсунул ссылочки на "уникальный" продукт, который конечно же повысит "защищенность" наших детишек!

И тут два варианта  развития событий. И оба плохие.

1. Человек цинично вставил эту рекламу, то есть понимает, что поступил плохо. Просто он маму родную за денежку продаст.
2.  Человек не понял, что он на самом деле натворил, ибо посчитал это нормальным и такое явление называется "профессиональная деформация"

Решил я покопать, посмотреть, что за человек, про что пишет - вдруг это роковая случайность? Открыл, посмотрел - сплошные жопы и зашкаливающая желтизна.

Я вот думаю, может мне тоже ссылочку вам подсунуть на книжку "Как избавиться от профессиональной деформации. Энциклопедия для чайников".  Потому что  сам я не знаю, что с такими людьми делать.
Tags: жж, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

  • Как стать успешным блогером?

    Если ты сфотографировал свою еду, выложил в сеть и получил больше 10 лайков - ты еще не блогер. Получи хотя бы 20 лайков - вот тогда смело начинай…

  • Правила "френдирования"

    Чукча не читатель, Чукча писатель - вот стратегическая идея моего блога. Из этой стратегии логично вытекают и основные правила моей почти уютной и…

  • Топовый прием топовых блогеров

    На этой неделе заметил один забавный тренд, Сразу несколько блогеров миллиоников с ютуба (совпадение - не думаю) начали внутри каждого своего видео…

promo antona1976 20:01, tuesday 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments