Ты кто по своей референтной группе будешь, пацанчик?

Если кто-то вам скажет, что он, видите ли, индивидуальность и сам по себе весь такой независимый —  не верьте. Таким образом человек просто пытается отстроиться от нежелательных для себя референтных групп, одновременно скрывая свою желаемую социальную нишу.

А скрывает он свою вожделенную референтную группу, как правило, по одной банальной причине — рылом он не вышел для нее. Да не просто не вышел, а еще и интуитивно осознает свой статус кво.  Есть даже классическая поговорка на эту тему — "Если ты такой умный, то почему ты до сих пор не в своей референтной группе"?

Так вот, как только человек  все-таки  попадает в свою "target group"  -  тезисы про "индивидуальность" и "независимость" волшебным образом испаряются! Оказывается,  быть "зависимым" не так уж и плохо — сколько таких чудесных перевоплощений я повидал, мама дорогая!

Я уж и не говорю о такой банальной вещи, как реклама, которая строится исключительно на соотнесении продаваемого товара с желаемой целевой группой. Просто реклама это понятно, как понятен подросток, бунтующий против родителей под прикрытием поиска своей "индивидуальности". Но вот когда взрослые мужики 30+ барагозят — это как-то странно.

В итоге, когда ваш знакомый заявляет, что он якобы "принимает решения сам" и  "никто ему не указ", то это означает одну простую вещь —  человек уже вышел из предыдущей референтной группы, но еще не прибился к желаемой. В раскоряку, так сказать, стоит, мучается.

Помогите ему —  расскажите  правду.


promo antona1976 february 13, 20:01 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded