Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

О чем молчит Патриарх?

Включил утречком телевизор, а там Патриарх рассказывает про юбилей. Сто лет как восстановили патриаршество на Руси. Много чего интересного поведал нам Кирилл -  и про угнетателя православия Петра Первого (вот это поворот) и про Москву-Третий Рим, а вот про самое главное умолчал. Ну что же... Придется  рассказать мне .


И дело вовсе не в том, что РПЦ "слила" Николая Второго - эта тема уже всесторонне рассмотрена и главное понятна мотивация Церкви по этому вопросу. Царизм 200 лет  гнобил РПЦ и поэтому РПЦ с чувством глубокого удовлетворения  послала Царя в пешее эротическое путешествие ради восстановления Патриаршества.

Непонятно другое - зачем вместе с Царем слили и институт Монархии? О чем они думали? Неужели они правда верили, что Либеральная Демократия будет поддерживать религию, да не просто поддерживать, а лучше, чем Монархия?

Ведь был же пример либеральной Франции перед глазами, где Церковь просто растерзали на кусочки без всякого там большевизма! Конечно, мы все умные задним числом, но...   Неужели было непонятно, что свалив Монархию, РПЦ выбила из под себя пусть не трон, но стул, на котором она худо-бедно сидела?

Царь ведь он не просто управлял и налоги собирал - он символизировал Власть от Бога. И если Царя нет, то значит и Бога нет -  куда уже прозрачнее? Проще говоря, Власть народа (демократия) - это иерархия, которая выстраивается снизу, а Власть Царя - это Иерархия, которая спускается сверху, посредством - внимание, барабанная дробь - РПЦ!

То есть, "архаическаяя" Властная Пирамида состоит из трех элементов - внизу Царь (помазанник божий), посередке РПЦ (которая, собственно, и помазывает) и наверху, понятно, БОГ.

Таким образом, если нет Монархии, то зачем нужна РПЦ, как посредник? Как говорили умные люди - "Скрипач не нужен".

Конечно, к 1918 году  РПЦ опомнилась и взвыла, вновь резко полюбив Монархию, что отчасти и спровоцировало казнь Николая Второго, которого явно начали тянуть обратно на трон.

И наш Патриарх Кирилл, без сомнения, очень умный человек, все прекрасно понимает и наверное очень хочет об этом рассказать и монархию "взад" очень хочет, но..... вы же понимаете - кредит МВФ под монархию не дадут.



 
Tags: религия
Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments