Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Мрачные предсказания фильма "Приключения Электроника"

Очевидные шутки про "детство терминатора"  уже приелись - пора поговорить про реальные проблемы. В фильме про Электроника, на самом деле, была смоделирована, ни много, ни мало, ситуация возможного коммунистического общества. К мальчику пришел робот и сказал: "Теперь ты свободен, делай то, что тебе нравится". Надеюсь, все помнят, чем кончилась эта свобода?

Что же стал делать мальчик, когда ему счастье привалило? Может он начал бабушек через дорогу переводить или другие полезные дела  делать? А   может он начал творчески себя реализовывать? Да хрена с два!

Мальчика этого, со смешной фамилией Торопыжкин (кажется) мгновенно начало "разматывать" в угаре потребления, гедонизма и других вредных излишеств. А представьте, если бы главный герой был взрослым человеком? Ну такой бы фильм на экраны бы не выпустили даже в либеральные 80-ые.

Оказалось, что никакой "врожденной" тяги к труду и творчеству у человека нет. Как только над мальчиком перестает нависать репрессивный молот обязательного труда, мальчик становится неуправляемым.  Причем мгновенно.

Мне возразят, что нельзя всех мерять одной меркой, а  я и соглашусь. Принцип Парето. 80 на 20.  20 процентов  смогут себя найти "в свободе", а 80 процентов пустятся во все тяжкие.

Капитализму хорошо - он эти 80% так или иначе утилизирует и не охнет. А вот что делать Коммунизму?
Tags: коммунизм
Subscribe

Posts from This Journal “коммунизм” Tag

  • Монархист здорового человека

    Мы знаем много монархистов, но почти все они чуть-чуть не в себе. Вместо реальной монархии у них в головах обитает дикая каша из рождественских…

  • Почему Маркс классик, а ты - нет?

    Открою вам секрет Полишинеля - Маркс "впрыснул" в философию простую и понятную материальность, что позволило не просто "объяснить…

  • Главная ошибка современных марксистов

    Как ни странно, но марксисты — это такие же простые люди, как и мы с вами. Они, как и мы безуспешно пытаются решать стратегические задачи…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments