Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Прямую линию Путина не смотрел, но осуждаю

Уже третий год в этот знаменательный день я публикую один и тот же текст. Время проходит, а актуальность остается - увы.

Интересно, кто-то ждал сегодня от президента каких-то откровений? Дело ведь даже не в том  врал он или нет, утаил или рассказал. Все намного страшнее Путин давно уже бытийствует по ту сторону добра и зла правды и лжи.

Как тут не вспомнить знаменитый диалог Морфеуса и Нео из фильма Матрица?

Нео когда я стану избранным, я смогу задавать Путину вопросы?

Морфеускогда ты станешь избранным, Нео, тебе уже это не понадобится.

В этом контексте, наивные люди в зале с плакатиками выглядят как персонажи из детских мультиков, которые безоговорочно верят в мир, дружбу и жвачку.

Они реально надеются, что если они прорвутся к микрофону и зададут свой «неудобный» вопрос, то проблема волшебным образом «вскроется».

Иллюзия эта проистекает из вроде очевидной установки, что тот, кто задает вопросы, тот автоматически становится главнее того, кто отвечает на вопросы.

Наша гипотеза заключается в том, что «главный» в этой ситуации не тот, кто спрашивает или отвечает, а тот, кто все это показывает. Вот задали вы свой «неудобный» вопрос и вам кажется, что вы поймали Путина, однако президент, глазом не моргнув, отвечает совершенно на другой вопрос. Вы возмущены, кричите, желаете уточнить свой вопрос, но камеры и микрофоны на вас не направлены – и получается, что вас и нет вовсе.

Поэтому те люди, которые машут плакатом с «неудобным» вопросом такие же агенты Путина как и те, которым заранее написали «удобный». Тут все сложно просто, пока ты в телевизоре смотришь телевизор - ты агент Путина.

А ведь Матрица вас предупреждала.


Tags: СМИ, виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments