Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

"А зори здесь тихие"?

Оригинал взят у burckina_new в "А зори здесь тихие"?

Антисоветский правящий режим РФ сегодня празднует свою государственность. В честь этого события по главным телеканалам идут духоподъемные фильмы. Вот, например, что сегодня показывают на Первом:
1. А зори здесь тихие (1972 г.)
2. Весна на Заречной улице
3. Дорогой мой человек
4. Экипаж (советский вариант)

На ТРК "Россия"
1. Кубанские казаки
2. Александр Невский

Как видим, электорату в этот день антисоветчики для укрепления своей государственности показывают исключительно советскую классику. И тут спекулируют на советском наследии.

Несколько лет назад на экраны вышел власовский сиквел "А зори здесь тихие". Я его глянул и с тех пор зарекся смотреть все, что они сняли или пересняли. Фильм помимо сомнительной художественной ценности снят с исключительно антисоветских позиций. Так, среди главных героинь жертвам т.н. сталинских репрессий являются  чуть ли не половина. Одна была раскулачена и выслана, у второй папа-офицер сгинул в НКВДшных застенках и т.д. В общем, все согласно власовско-солженицынской идеологии, которая гласит, что половина страны сидела, а половина ее охраняла.

Давайте с точки зрения статистики разобраться, а могла ли быть такая вероятность, что среди 5 главных героинь почти половина были жертвами "кровавого сталинского режима"? Для этого посмотрим реальные масштабы кулацкой ссылки:

Это примерно 1,5% от сельского населения начала 30-х. А всего же к началу войны в СССР было раскулачено порядка 2,1 млн. человек от всего населения в 196 млн. человек, что составляет 1,07% от всего населения СССР. таким образом вероятность того, что в подразделении из 5 человек окажется хоть один раскулаченный равна 0,053%, т.е. приближается к нулю.

Теперь о дочери репрессированного в 1937-38 годах офицера. За этот период, ЕМНИП, расстреляно было порядка 5 или 6 тыс. командиров РККА, что составляет 0,003% от населения СССР к 1941 году. Тут вот вообще нет никакой вероятности, что среди 5 героинь окажется дочь врага народа из числа военных.

Таким образом констатирую факт, что данная ситуация, что из главных героинь половина являются т.н. жертвами кровавого режима тупо высосана авторами власовского сиквела "А зори здесь тихие". Можно списать это на т.н. авторское видение, но нынешние авторы имеют почему-то исключительно антисоветское видение. Объяснить это можно только заказом правящих антисоветчиков-власовцев, празднующий свой праздник, спекулируя на советских хитах.

Ну, не свою же им власовско-антисоветскую хрень в этот день показывать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые Самоцветы

    Включил от безысходности телевизор, а там играет любимая песня "Вся жизнь впереди" в исполнении неизвестных "молодых" людей. И…

  • Культ личности для чайников

    По вопросу культа личности Сталина, как правило, нет общественного консенсуса. Люди либо оправдывают культ, либо ненавидят, но чтобы объективно к…

  • Как я в армии корпоратив вел

    Тут все почему то набросились на ульяновских курсантов - дескать, танцы в одних фуражках это неприлично. Да вы слабо представляете себе, что такое…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments