Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Сериал "Фарго" как торжество американской тупости

Знаменитая комедия "Тупой еще тупее" с Джимом Кэрри всего лишь пародия на реальность. Фактическая действительность еще тупее. Культовый  американский сериал Фарго именно об этом. Оказывается, к сожалению или к счастью, реальная жизнь в Воронеже и Северной Дакоте одинаково тупа и беспросветна. Разница прослеживается лишь на уровне потребления, все остальное один в один.

Главная идея братьев Коэнов, которые создавали данный сериал, как бы не нова и  заключается в том, что "чтобы поймать преступника - надо мыслить как преступник". В чем же  тогда актуальность и откуда такой успех?

А дело в том, что Коэны опрокинули изначально изящную идею детективного жанра. Если проще, их лозунг таков  - "чтобы поймать тупого преступника нужен такой же тупой следователь".

Большинство преступлений совершается обычными людьми  и чтобы их разгадать, всякие  там "Шерлоки Холмсы" противопоказаны. Шерлок Холмс просто не способен опуститься на уровень простого человека, ибо здесь нет логики, рациональной комбинации и вообще какой-либо комбинации. Кстати, поэтому, например,  маньяков  так трудно ловить - к ним нельзя приложить принцип "кому выгодно".

Показать изящество рутины и беспросветности жизни американской глубинки - это дорогого  стоит.  Поэтому рекомендую Сериал Фарго (все три сезона) ну и конечно последний сезон Твин Пикс для тех, кто любит погорячее. Сейчас по телевизору идет и то и другое - не пропустите!!!!


Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Культ личности для чайников

    По вопросу культа личности Сталина, как правило, нет общественного консенсуса. Люди либо оправдывают культ, либо ненавидят, но чтобы объективно к…

  • Звездные Войны. Последняя Надежда рухнула

    Сегодня модно ругать блокбастеры за нелогичность, косяки сюжета, нераскрытость персонажей. Многие себе карьеру в блогосфере сделали на поисках…

  • Демон революции Троцкий

    Отсмотрел я с небольшими перемотками два главных рашэн сериала про Революцию и что могу сказать? Цекало не подвел. Чтобы из Сталина сделать…

promo antona1976 february 13, 20:01 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments