Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Сериал "Фарго" как торжество американской тупости

Знаменитая комедия "Тупой еще тупее" с Джимом Кэрри всего лишь пародия на реальность. Фактическая действительность еще тупее. Культовый  американский сериал Фарго именно об этом. Оказывается, к сожалению или к счастью, реальная жизнь в Воронеже и Северной Дакоте одинаково тупа и беспросветна. Разница прослеживается лишь на уровне потребления, все остальное один в один.

Главная идея братьев Коэнов, которые создавали данный сериал, как бы не нова и  заключается в том, что "чтобы поймать преступника - надо мыслить как преступник". В чем же  тогда актуальность и откуда такой успех?

А дело в том, что Коэны опрокинули изначально изящную идею детективного жанра. Если проще, их лозунг таков  - "чтобы поймать тупого преступника нужен такой же тупой следователь".

Большинство преступлений совершается обычными людьми  и чтобы их разгадать, всякие  там "Шерлоки Холмсы" противопоказаны. Шерлок Холмс просто не способен опуститься на уровень простого человека, ибо здесь нет логики, рациональной комбинации и вообще какой-либо комбинации. Кстати, поэтому, например,  маньяков  так трудно ловить - к ним нельзя приложить принцип "кому выгодно".

Показать изящество рутины и беспросветности жизни американской глубинки - это дорогого  стоит.  Поэтому рекомендую Сериал Фарго (все три сезона) ну и конечно последний сезон Твин Пикс для тех, кто любит погорячее. Сейчас по телевизору идет и то и другое - не пропустите!!!!


Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Демон революции Троцкий

    Отсмотрел я с небольшими перемотками два главных рашэн сериала про Революцию и что могу сказать? Цекало не подвел. Чтобы из Сталина сделать…

  • Смерть Сталина. Фильм, который ждали

    Что может быть хуже, чем оценка Сталина и его эпохи с точки зрения XXI века? Правильно - оценка англосаксов. Правда, у англичан есть одно достоинство…

  • Гоголь Начало. Рецензия

    Любите ли вы Тарантино так, как люблю его я? Если да, то разбивайте копилочку и 31 августа бегом в кино! Именно в этот день во всех кинотеатрах…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments