Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Что такое Победа?

Вот вы не знаете, что такое Победа, не так ли? Победа, это когда ты приезжаешь в ГДР от Мааса до Штеттина а там все автомобили русские. "Лада", "Волга" - такая фигня. И местные аборигены, вынужденные покупать твой шмот, целуют тебе ноги за эксклюзивные рабоче-крестьянские штаны фабрики "Большевичка", потому что сами сделать ничего не могут

Победа это когда у французского отеля "Интурист" ободранные дети просят у тебя, Победителя, плитку шоколада "Ленинград", а чрезвычайные послы какой-нибудь заштатной страны Третьего мира носят тебя в паланкине за одно только то, что ты соизволил спуститься как белый человек на их землю и установить с ними дипломатические отношения.

Победа, это когда ты едешь из русского Хоккайдо в Токио на сверхскоростном магнитном поезде "Иосиф Сталин" через пролив имени Иосифа Сталина, который тут образовался в результате прямого ядерного удара по северному Хонсю и, заходя в любой магазин электроники видишь приятные глазу, милые сердцу "Аккорд", "Свечу", "Молнию", за которые желтолицые дикари убивают друг друга в мрачных переулках затопленного говном города.

Победа, это когда американец, ветеран войны, что-то там тебе пытается объяснить по дороге, вспоминая времена Рузвельта: "Нам нечего бояться, кроме страха!", "Можем повторить!", "Высадка в Нормандии!" - верещит подбитым голосом отставной полковник в рабоче-крестьянских лосинах от Орловой со сдвинутой набекрень кепочкой фирмы "Красный пролетарий". "Эйзенхауэр стронг!", "Доллар укрепляется, а у вас бездуховность!" - повторяет какой-то зеленый пацан, который наверное, тоже был там, в Нью-Йорке, когда линейный крейсер "Октябрьская революция" вынес бетонное основание острова Свободы, а новый президент Эрл Браудер подписал договор о принятии односторонней помощи АСША и ТСША по плану Молотова.


https://vk.com/socizm_rpv?w=wall-38582516_2383

Tags: экзистенциализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments