Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Фрустрация 89. Советский Арт Хаус

То, что в 1989 году наше искусство находилось в некоторой фрустрации, далеко не секрет. Советский проект закончился, а куда прикладывать новый, либеральный, на самом деле еще никто не понял. Поэтому, в отсутствие новых идей, "прикладывали" СССР по полной программе, отсюда вся эта чернуха конца 80-ых, начала 90-ых. Некоторые, особо одаренные личности, "замахивались" даже  на Арт хаус. Лучше бы они не замахивались

Итак, представляем вам типичный позднесоветский  мультик - ФРУ 89. Сюжет его ожидаемо очевиден - кровавая гебня перемалывает людей. Это все понятно, интересно другое.

Откуда черпал вдохновение режиссер? Уши торчат настолько откровенно, что даже прикольно. Это THE WALL  PINK FLOYD  1982 года  и YELLOW SUBMARINE 1968 года. Молодость, молодость....

Дальше, еще веселее. Знаете, чем прославился  этот режиссер, в чем его главное достижение? Он придумал логотип ДЕНДИ!

Как вы понимаете, этот слоненок  является собирательным образом его арт хаусных персонажей ))) За это ему можно простить все!

Итак, давайте возвратимся в 1989 год!!!






Tags: кино, постмодерн
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Смерть Сталина. Фильм, который ждали

    Что может быть хуже, чем оценка Сталина и его эпохи с точки зрения XXI века? Правильно - оценка англосаксов. Правда, у англичан есть одно достоинство…

  • Гоголь Начало. Рецензия

    Любите ли вы Тарантино так, как люблю его я? Если да, то разбивайте копилочку и 31 августа бегом в кино! Именно в этот день во всех кинотеатрах…

  • Вечерний Арт Хаус. Советский некрореализм

    Уже из одного названия стиля можно догадаться, что это classic PostModernism. Пикантность ситуации, однако, заключается в том, что данный вид…

promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments