Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Дмитрий Анатольич и все все все



Вы заметили, как Дмитрий Анатольевич держит удар? Его во всех СМИ поливают всякими нечистотами, а он ничего - бодрячком! В чем же секрет Анатольича побед? А секрет простой.


Мы все время наивно путаем  наш  чисто бытовой дискурс с отношениями публичной политики.  Ведь мы как привыкли - если мы кого то критикуем в ближнем круге, то значит, мы им и управляем. Можно, таким образом, с помощью критики заставить человека  извиниться или даже заставить его уйти с должности старшего менеджера по продажам.

Но вот только эта логика не работает в большой политике. Проще говоря, не вы его назначали - не вам его снимать! То, что вам разрешили его критиковать - это, конечно, великое достижение эпохи постмодерна. Вот в КНДР нельзя правительство критиковать. Вот только означает ли это, что корейцы "забитые", а вы свободны?

Как раз корейцы в этом контексте находятся в более привилегированном положении - они точно знают, кто ими управляет  и могут, пусть тайно, на кухне, но  критиковать реальных людей. А вот мы вынуждены обсуждать "мультфильм". Мы просто не подозреваем, кого в реальности надо критиковать. Мы не знаем, кто нами управляет.

И если вас не устраивает теория еврейского заговора, то вот вам решение......


Tags: постмодерн
Subscribe

Posts from This Journal “постмодерн” Tag

  • Блок на рекламу

    У современного гомо-сапиенс есть одна отличительная черта - интуитивная блокировка рекламы. Люди старшего поколения по понятным причинам плетутся в…

  • Звездные Войны. Последняя Надежда рухнула

    Сегодня модно ругать блокбастеры за нелогичность, косяки сюжета, нераскрытость персонажей. Многие себе карьеру в блогосфере сделали на поисках…

  • Киркоров навсегда

    Уже второй день наблюдаю за волнами возмущения по поводу якобы некачественных новогодних шоу программ на ТВ. Я не могу больше молчать - я должен…

promo antona1976 february 13, 20:01 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments