Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

В защиту РПЦ

Все очень просто. Если у вас бомбит от РПЦ -  вы безнадежно устарели. А может вы против передачи Исаакиевского Собора Церкви? Это приговор вашей "современности". Что вы делаете в 21 веке, кто вас сюда пустил? Фэйс-контроль - выведете отсюда этого гражданина!

Ребята, мы же живем в стране победившего постмодерна  - вам должно быть все равно! Если ты считаешь себя современным человеком - будь добр оценивать любую ситуацию  и любую организацию только в экономических рамках  товарно-денежных отношений. 

РПЦ зарабатывает деньги? А что тут такого?  РПЦ предоставляет специфические услуги - не хочешь, не покупай. Вот Банки или Пенсионный Фонд тоже зарабатывают деньги, но у тебя почему то не бомбит, Хотя именно Банки обманывают тебя, мелким шрифтом загоняя всю твою семью в кредитное рабство.

Вы где нибудь видели "мелкий шрифт" у РПЦ? Ирония судьбы заключается в том, что РПЦ как раз из всех хозяйствующих субъектов самая честная организация! Церковь прямо говорит -  вот Бог, он тебя спасет - хочешь? Не хочешь, не надо -  какие претензии?

Государство проталкивает Церковь в школу и армию?  Значит Государство, как покупатель купило этот товар - имеет полное право.

Больше всего умиляют следующие шаблонные пассажи - "Я Православие уважаю, но чего они в школу лезут?" Перевожу на более понятный язык. "Я Петю уважаю, но чего он ко мне лезет?"  Давайте будем честными перед самими собой. Если вы не хотите видеть РПЦ рядом с собой - значит вы ее не уважаете и не любите.  Зачем врать себе и другим?

И снова мы возвращаемся к идее, что те люди которые опасаются и недолюбливают РПЦ - застряли в глубоком прошлом, лет так на 100 назад застряли. Вот в 20 годах это было модно и актуально.





Однако уже в 70 годах это перестало быть и модным и актуальным. Посмотрите внимательно на эти карикатуры и вы увидите, что здесь высмеивается скорее не РПЦ, а комсомол и атеизм.








Но сегодня, в 2017 году, бояться и  бороться с РПЦ? Ну это просто смешно, провинциально как-то, я не знаю. Церковь - это некое подразделение Министерства Культуры, только  на аутсорсинге.  Вы же платите налоги на Минкульт и не бомбите?









Tags: идеология, постмодерн, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • О чем молчит Патриарх?

    Включил утречком телевизор, а там Патриарх рассказывает про юбилей. Сто лет как восстановили патриаршество на Руси. Много чего интересного поведал…

  • Церковь это социальная сеть прошлого

    Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Смех смехом, но сегодня люди не ходят в церковь, а ходят сами знаете куда. И…

  • Почему Церковь не любит театр?

    Когда речь заходит о сложных взаимоотношениях Церкви и Театра, как правило, на первый план выходит содержание, которое оскорбляет, противоречит и…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments