Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Чем опасны проплаченные митинги?

Опасность заключается в том, что "эффективная проплаченность" всего и вся укрепляет иллюзию Власти в несокрушимой мощи денег.  То есть существует уверенность, что и в нештатной ситуации будет достаточно занести денег куда надо и все будет в порядке. Нет, не будет.


Таким образом, когда в  одно прекрасное утро в наших телевизорах и интернетах заиграет "Лебединое Озеро" и нам объявят, что Путин  по состоянию здоровья больше не может "исполнять и гарантировать"  - "заносить" деньги будет уже поздно.

Причем поздно будет заносить деньги на всех уровнях.  Потому как условные 500 рублей никак не являются адекватной ценой  за возможную пулю в лоб. А денег на адекватную цену у Путина нету. Нужна идея, а ее тоже нет. Вернее, идея есть, но она опять же заключается в том, что самое ценное  это деньги, а если их  нет - замкнутый круг.

Пример Януковича у всех, надеюсь,  перед глазами. Когда запахло жареным, все его "проплаченные" сторонники разбежались по лавкам и кустам.

Кто же , в итоге, лез под пули? С одной стороны беркутовцы с "идеей" присяги, с другой стороны националисты  с идеей незалежности.  И те и другие  - не из-за денег.

Таким образом, в возможной нештатной ситуации победит не тот, у кого больше денег, а тот,  у кого идея "интереснее".


Tags: виртуальная реальность, война, идеология
Subscribe

Posts from This Journal “идеология” Tag

  • Марксизм-баттл между Сталиным и Ярошенко

    Тут многие у нас возомнили себя властелинами рэпа и вызывают на баттл всех подряд в угоду своих личных амбиций. Смелые все стали. А слабо вам…

  • Наука История в эпоху Постмодерна

    Ирония судьбы состоит в том, что сегодня де факто официально существует, несколько десятков подлинных "Историй" России. И все они, по сути,…

  • Новый 1937 год? Легко!

    Как вы думаете, сколько процентов из окружающих вас людей готовы написать на вас донос? Боюсь, честный ответ будет вам не очень приятен, меня вот…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments