Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Все ли так просто с убийством Николая 2? Как всегда - нет

Оригинал взят у arctus в Не было никакого цареубийства в 1918 году, не морочьте голову

А то, по словам старосты той часовни, мироточение икон и бюста Николая II означает, что «весь российский народ должен принести покаяние перед Богом и расстрелянной большевиками царской семьей».
- Это страшный грех нашего народа, и его надо искупить, - считает Алексей.

Говоря об этом, староста Алексей и другие ревнители «соборного покаяния» совершают намеренную подмену
: де, убит помазанник Божий со всеми вытекающими из этого звания (титула) последствиями.

Но вспомним: «царской» семью Романовых называть можно только условно. Ибо после того, как Николай II отрёкся от престола, он перестал быть царём, сложив с себя вместе с обязанностями права «помазанника Божия». Соответственно и его семья перестала быть царской. Это не интерпретация, это очевидный факт.

Бывшая царская семья, бывший царь, гражданин Романов Николай Александрович. Никто не считает сейчас М. Горбачёва генсеральным секретарём ЦК КПСС, никто не употребляет приставку «член ЦК КПСС» при упоминании Б. Ельцина. Но почему же при упоминании о событиях июля 1918 года всегда делают приставку «царь, царская»? Потому что в противном случае теряется весь сакральный элемент. Теряется навязываемая трагедии мистика. Вместе с возможностью говорить об из ряда вон выходящем, особенном случае. В котором, мол, должен каяться весь народ.

При этом совершенно не слышно голосов, призывающих покаяться за настоящее цареубийство Павла I.
И понятно почему – к покаянию придётся приглашать потомков убийц: довольно породистых дворян того времени. Соль земли. От чьего имени сейчас вещают поборники народного покаяния. (Кто знает? – может, в наказание за цареубийство они потеряли спустя сто лет всё на русской земле).

Конечно, смерть семьи бывшего царя – это трагедия. Коих множество в любой войне. Поэтому надо думать и говорить о причинах развала Российской Империи, во главе которой стоял Николай Александрович, о причинах Гражданской войны, а не заниматься постановкой ложных целей, – направляя тем самым дискурс по заведомо ложному пути.
Православная церковь еще в 2005 году выступила против чина «соборного покаяния в грехе цареубийства».

... Истории России знаком похожий феномен: – зародившаяся в Кронштадте в начале XХ века секта «иоаннитов»: общество наиболее неистовых почитателей протоиерея Иоанна Кронштадтского, видевших в нём новое воплощение Христа.
Не стоит повторять ошибки.
=Arctus=

P.S. Это в продолжение чудесной статьи «Крым няш» от т. antiseptic, выводы из которой полностью поддерживаю, и которая послужила толчком к написанию данного материала. (Иллюстрацию из которой я позаимствовал).

[Читайте так же:]_____________
Читайте так же:
– «Убийство царской семьи: была ли санкция Москвы?»:
«... Как раз в этой ситуации, когда под Екатеринбургом готовилось силовое изъятие Николая II из-под охраны, когда разные силы посылали в Москву разную информацию и там вообще не понимали, что происходило на месте, большевистским центром в Тобольск посылается эмиссар Василий Васильевич Яковлев (настоящее имя — Константин Алексеевич Мячин). Миссией Яковлева, по прямому поручению главы Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета (ВЦИК) Якова Свердлова, должна была стать перевозка Николая II и части членов его семьи из Тобольска в Екатеринбург. ...»
***
– «Большевики и убийство Николая II» ч.1 ч.2
говорит следователь по особо важным делам СК при Генеральной прокуратуре России Владимир Соловьёв


Tags: идеология
Subscribe

Posts from This Journal “идеология” Tag

  • Новый 1937 год? Легко!

    Как вы думаете, сколько процентов из окружающих вас людей готовы написать на вас донос? Боюсь, честный ответ будет вам не очень приятен, меня вот…

  • Физики или Лирики? Кто правил Россией в 20 веке?

    Каждый раз в пылу спора технари начинают яростно разворачивать идею о том, что именно они правят миром, а гуманитарии у них, якобы, на посылках. И…

  • Почему Церковь не любит театр?

    Когда речь заходит о сложных взаимоотношениях Церкви и Театра, как правило, на первый план выходит содержание, которое оскорбляет, противоречит и…

promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments