Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

"Скорая" совсем потеряла берега

Все только и пишут, что вот, дескать, Скорую никто не пропускает, люди страдают  - все  плохо. А вот, то что сама Скорая Помощь гоняет по беспределу и сбивает чужие машины и самое главное, людей - никто не пишет. Пора немного осветить эту темную полосу нашей жизни.

У меня есть традиция - каждый день вечером я с ребенком смотрю свежие записи "ДТП с видеорегистраторов". Ребенок учит новые "слова", а я узнаю, какие бывают внештатные ситуации на дороге и как адекватно на них реагировать.

В каждом выпуске длительностью 15 минут есть обязательно 1-2 сюжета про Скорую - всегда. Сценарий до боли узнаваемый - каждый божий день одно и тоже. Скорая вылетает  на перекресток на красный цвет, либо вылетает на перекресток под знак "уступи дорогу". Других вариантов нет.

Понятно, что у Машин со спецсигналами есть приоритет перед другими участниками движения. Однако кроме приоритета должен же еще быть и здравый смысл! А его нет.

В ПДД написано : "Для получения преимущества перед другими участниками движения водители специальных транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу."

Думаете, они там убеждаются? Нет. Они прут и все. Мы же включили сирену и маячки - ты должен нас увидеть и услышать! А то, что зима, окна закрыты, музыка играет в салоне и нихрена не слышно, что там за иллюминатором - это им плевать. НУ а то, что Скорую не видно, как она из-за угла или из-за Фуры вылетает - это  итак понятно.

Самое смешное, что когда Скорая гонит по встречке - это как раз самый безопасный вариант, потому как ее видно издалека. Так что будьте внимательнее именно на перекрестках



Tags: постиндустриальное общество
Subscribe

Posts from This Journal “постиндустриальное общество” Tag

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments