Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Я не служил в спецназе ГРУ

Часто в споре с мужиками про марксизм или котиков наступает момент, когда рациональные аргументы кончаются и начинается трэш и угар. Да что ты понимаешь в марксизме - говорят мне они - если ты в армии не служил? Да - я не служил в спецназе ГРУ. И что теперь - мне нельзя котиков постить?





Все думают, что престиж армии упал в последние 20-30 лет, однако, увы, это не так. Стратегический удар  по армии был нанесен в конце 50 годов 20 века, когда было поставлено  на поток производство межконтинентальных ракет с ядерным зарядом. Хрущев так прямо и говорил: " Нахрена нам эти бесчисленные стрелковые дивизии, когда все вопросы моментально можно решить несколькими боеголовками?"

Пришло осознание того, что реально Родину защищают только те войска, которые "завязаны" на  ядерное оружие. Все остальные постепенно  стали превращаться в условный стройбат.

Ну а когда рухнул СССР,  все стало совсем просто.  Понятие и образ Родины размылся настолько, что мало кто теперь понимает - что,  от кого и во имя чего защищает Армия РФ?






Tags: личное, постмодерн
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • 20 лет спустя или вся жизнь позади

    Шел сегодня по набережной, в ушах плескался Лед Зеппелин, никуда не надо бежать и на секунду показалось, что сейчас 1997 год и я ничего никому не…

  • Корпоратив моей мечты

    Танцевать прямо в бассейне под Верку Сердючку — не об этом ли вы мечтали всю жизнь? Нет? А я вот мечтал. Вечеринка с бассейном, прямо как в…

  • Посткапиталистический реализм

    Сегодня почти пятница - хочется пончиков и позитива. Поэтому я представляю вам своего любимого волгоградского художника - Андрея Шатилова. Он молод,…

promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments