Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

О 42 миллионах потерь населения СССР в годы войны

Оригинал взят у burckina_new в О 42 миллионах потерь населения СССР в годы войны
Антисоветчики предсказуемо водушевились при озвучивании это новой фантастической цифры потерь, т.к. они в силу органической русофобии рады, когда уничтожают русских, даже когда это делают виртуально. А это виртуальная, высосанная из пальца цифра. Почему? Рассмотрим этот вопрос детальнее.

Как считаются потери при отсутствии нормального учета смертности и рождаемости? Балансовым методом. В чем суть этого метода? Берется две твердые цифры. Одна перед войной, а вторая после войны. Цифра перед войной это 196,7 млн. человек. Твердая цифра после войны - это 208,8 млн. человек переписи 1959 года. Промежуток между ними заполняется экстраполяцией предвоенных показателей смертности и рождаемости с учетом военных потерь и миграционных процессов. Манипулируя этими довольно нетвердыми, т.е. гибкими показателями и получают балансовую цифру потерь всего населения: военных и гражданских от тягот войны.
Гибкость этого метода такова, что используя его, известный историк Земсков получил цифру потерь всего населения СССР в 16 млн. человек, т.е. на 11 млн. меньше официальных 26,7 млн. То есть вилка реальных потерь находится между двумя этими цифрами и больше быть не может никак. Это также хорошо видно на графике, который я давно сделал по схожему случаю:

Если к предвоенной численности приложить послевоенный рост численности населения СССР, то получим 42,7 млн. общих потерь населения на 1946 год. Общих означает сумму сниженной рождаемости, повышенной смертности всего населения и минус миграция тех, кто не вернулся после немецкого плена и остарбайтерства. Умным этого вполне достаточно для понимания того, что новая озвученная цифра убитых и погибших в 42 млн. человек никак не может быть верной, иначе на снижение рождаемости и миграцию останется только 0,7 млн. человек, что есть полный бред.

Кстати, используя этот метод видно, народы СССР от развала СССР потеряли 53,4 млн. человек на 2010 год. То есть распад СССР ударил по нам сильнее, чем ударил Гитлер в 1941 году. Может потому нынешние власовцы у власти так стремятся увеличить цифры потерь в 1941-45 годах?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый 1937 год? Легко!

    Как вы думаете, сколько процентов из окружающих вас людей готовы написать на вас донос? Боюсь, честный ответ будет вам не очень приятен, меня вот…

  • 20 лет спустя или вся жизнь позади

    Шел сегодня по набережной, в ушах плескался Лед Зеппелин, никуда не надо бежать и на секунду показалось, что сейчас 1997 год и я ничего никому не…

  • В защиту Тинькова

    Скандал " Тиньков против блогеров из Немагии" взорвал русский интернет. Почему? Я вот никак не возьму в толк. Ну заслал Тиньков своих ментов и…

promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment