Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Кто сказал, что Россия и Украина не едины?


Как пишет известный экономист Делягин: " До последнего времени эксперты не могли внятно ответить на вопрос, что удерживает Сбербанк от освоения Крыма. Кроме, само собой, неких «моральных установок» самого Грефа, опасающегося заокеанского гнева. Наконец, прояснилось – когда на днях Киев отказался оплачивать долги государственных «Укравтодора» и КБ «Южное» перед «Сбербанком» – на 507 млн долларов.В общем, ради того, чтобы украинские партнёры этот должок не зажали, Сбербанк и не решился зайти в Крым. И это мы скорее всего ещё не всё знаем: помнится, к концу позапрошлого года корпоративный долг украинских предприятий перед четырьмя российскими банками, в том числе и Сбербанком, составлял 20 млрд долларов".

О чем, по сути, говорится в этом сообщении?

1. Несмотря на якобы войну, РФ и Украина функционируют в единой межбанковской финансовой системе

2. Эта межбанковская система не подчиняется ни Киеву, ни Москве.

И тут, как водится, есть две новости - одна хорошая, а другая не очень.

Хорошая новость заключается в том, что Украина во имя сохранения единой финансовой системы объявлять тотальную войну нам не будет, то есть Крым, он как-бы наш.

Плохая новость заключается в том,  что нет уже никакой России и нет никакой Украины, как субъектов управления. То есть, Крым  -  он, как-бы  уже и не совсем наш.

По всем раскладам выходит, что Греф не под Путиным "ходит". С другой стороны, наивно предполагать, что Греф "гуляет сам по себе". Получается, мы даже не знаем, кто нами управляет на самом деле. Обидно, честное слово.

Поэтому мое пожелание Деду Морозу такое пусть Путин в своем новогоднем поздравлении назовет пару-тройку транснациональных корпораций, которые реально нами рулят.

Будем хотя бы знать кому кланяться.

Tags: Крым, постиндустриальное общество
Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments