Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Если ты такой умный, Цукерберг, то почему такой бедный?




Высокий уровень потребления для низших классов это принуждение.

Высокий уровень потребления для высших классов это алиби.

Реальное превосходство находится в   сфере управления и, соответственно, в сфере безопасности.

В этом контексте многое проясняется в недавней сенсации про Марка Цукерберга, который решил отдать 99% своих акций на благотворительность. Удивительно? Вовсе нет, если предположить, что это просто не его деньги!

Если исходить из того, что Цукерберг изначально подставная фигура все встает на свои места.

В итоге, денег он особо и не терял, а вот пиару на «миллиард». Таперича можно ездить до конца жизни по Университетам читать лекции «про все хорошее» за хорошие денежки. И что немаловажно, не надо бояться, что тебя прижучит налоговая или какой-нибудь леворадикальный юнец – ты же на позитиве и «во имя добра».





Оригинал взят у shel_gilbo в Почему я не Буфет?

Евгений Витальевич, если вы такой умный почему не такой богатый, как к примеру Баффет.

Сергей

Ваш вопрос подразумевает контекст, навязанный Вам Вашим воспитанием: Ваше представление об общественном устройстве. Эти представления неверны. Как только Вам удастся сформировать адекватное представление об общественном устройстве, Вам удастся переформулировать свой вопрос грамотно, и ответ сразу будет очевиден.

В реальном мире отдельные люди не могут владеть состояниями, превышающими несколько миллионов долларов. Если хотите знать почему – пожалуйста, посещайте наши семинары по технологии власти и технологии карьеры. В реальном мире миллиардными состояниями управляют специфические организации. Иногда такие организации создают пиарные фигуры, на которые записываются те или иные цифры состояний в целях пиара: для общения с государственными органами или определенных воздействий на массовое сознание.

Баффет – человек подневольный, занимается пиаром (запомните правило: если чье-то имя Вам известно, этот человек занимается пиаром. Если он занимается чем-то другим, Вы его имени знать не можете, если не являетесь его родственником или любовником. Когда Баффет занимался финансами, о нем никто слыхом не слыхивал, а для тналоговых органов его доход был равен ровно среднему по стране). Его нынешняя работа – изображать “ключевую фигуру фондового рынка” и периодически кидать идеи типа: “ я вложился в такую-то отрасль, она очень перспективна”. Туда бросаются вкладывать деньги толпы лохов (мелких инвесторов), а потом оказывается, что записанные на Баффета акции поднялись, а у вложившихся в ту же отрасль лохов – опустились.

Будучи пиарной фигурой Баффет вынужден вести тот образ жизни, который меня пока не устраивает. Может быть, когда постарею и заниматься реальными делами и реальным консалтингом не смогу, тогда займусь таким пиаром, на меня запишут миллиарды какого-нибудь ордена, я буду смирно сидеть, вести растительную жизнь и с умным видом красиво пиарить не то, что хочу сказать, а то, что надо. Может быть, я соглашусь на такую пиарную работу, разменивая старый авторитет на пиар в интересах своей системы лишь для того, чтобы поддерживать у себя иллюзию сохранения ускользающего влияния и реальной власти в организации. Пока что я считаю, что гожусь для лучшей жизни. Которую и веду.

Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments