Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Как, имея пятилитровый Лексус, почувствовать себя быдлом?

Стою утром в привычной пробке, рядом со мной "разлегся" огромный белый джип. По лицу хозяина явно  видно, что  жизнь у него удалась. И тут нас прямо  по встречке обгоняет "лоховской" Хендай Соната с номерами областной администрации. Как  мужика в Лексусе  от такой наглости перекосило - вы бы видели!


И его можно понять. Он может всю жизнь положил за этот Лексус, чтобы всех подрезать, бибикать и "унижать", а тут какой-то Хендай унизил его самого!  Действительно, социальное позиционирование  - вещь коварная. Сегодня ты, а завтра тебя.

Ну это как бы все понятно. Не для этого я начал писать этот пост.

Проблема в том, что большинство людей постоянно путают соотношение власти и денег. То есть, они думают, что во Власть стремятся из-за денег, чтобы больше потреблять , так сказать.. Нет, ребята. Во власть стремятся ради самой власти. Причем очень часто - в ущерб реальному уровню потребления.

И вот когда ты на  Хендае "унижаешь" Лексус, вот только тогда можно сказать, что жизнь у тебя удалась. И никакие 500 эскимо не перевесят это волшебное чувство.


Tags: потребление
Subscribe

Posts from This Journal “потребление” Tag

promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments