Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Постфактум о ХПП и Стрелкове

Я сам хотел написать подобный пост, но у меня слишком мало фактического материала на эту тему и совершенно нет ресурсов погружаться  в нюансы Похода Стрелкова в 14 году.
Вот, собственно, человек уже написал то, что я хотел сказать. И я с ним согласен, что Стрелков спутал всем карты или можно сказать по-другому  - он изменил историю.


Оригинал взят у _lord_ в Постфактум о ХПП и Стрелкове

Я тут в последнее время много думаю о событиях на Донбассе весной 14 года. Скажите, а ни у кого не было мысли, что марш-бросок Стрелкова - это был не Хитрый План Путина (ХПП), а провокация?
Провокация самого Стрелкова с целью то ли ускорить "План Путина", то ли принудить РФ к более активным действиям, то ли искренняя попытка предвосхитить...

Ведь что было до Стрелкова? Мирное или относительно мирное продолжение антимайдана в Юго-Восточных областях (ну это для Украины нормально), безоружные или плоховооруженные люди (что для того момента на Украине было вообще нормально) захватывали админздания, шли митинги, люди таскали покрышки... Тимошенко поехала вести переговоры (любопытный момент). Россия потрясала в ООН разрешением Януковича на использование ворруженных сил, СФ дал разрешение, и президент в Ново-Огарево говорил, что в обиду жителей Юго-Востока мы не дадим. Янукович из Ростова-на-Дону все пытался что-то сказать, но пока не решался...

Тут появился Стрелков со своей группой и начал грамотно брать под свой контроль основные транспортные узлы. Это было однозначно воспринято всеми как появление на Донбассе "Вежливых людей" и резко радикализировало ситуацию.

Янукович на ранее запланированной пресс-конференции что-то странное сказал и больше не появлялся. Риторика РФ изменилась....
Стрелков позже не раз кричал через сеть и через СМИ: "если Россия немедленно не ваедет войска..."

Все считают появление Стрелкова на Донбассе элементом ХПП, который потОм был резко свернут по неким малопонятным причинам. А не могло само появление Стрелкова в регионе спутать карты и служить причиной свертывания совсем другого плана? Обозначить новый тренд, под который пришлось подстраиваться?
Ваше мнение?

Subscribe
promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments