Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Наивный взгляд в 2017 год из 60-ых

Капсулы времени, заложенные массово по всей стране в год 50 летия Октябрьской Революции, вскроют уже в этом году. Не нужно быть провидцем, чтобы понять, какая идея "запечатана" в этих капсулах.  Это идея победившего технического прогресса, который, в свою очередь, должен был к 2017 году уничтожить эксплуатацию человека человеком.




Наивность представления о коммунизме заключается прежде всего именно в том, что его наступление непосредственно связывалось с научно техническим прогрессом. Все были уверены, что научно техническая революция решит все проблемы. Но она не решила.




Да, вы совершенно правильно поняли  - весь диафильм будет посвящен гаджетам.  А как эти гаджеты справились с эксплуатацией? Да хрен его знает! Зачем думать - прыгать надо!



Кухонный комбайн со сканером - прикольно!




Детский сад на теплоходе. Интересно, как решена проблема выпадения детей за борт?



Судя по этому слайду, мама отправила своих детей дошкольников за несколько тысяч километров от дома, то есть дети дома не живут.  Инновации??? Но это не самое интересное.

Ключевое слово здесь - "инспектирую", что означает оговорочку по Фрейду одну простую вещь - репрессивная социальная иерархия никуда не делась.



И снова упование на прогресс.  Как и в моем недавнем посте про "28 телевизоров Вани Егорова" уровень наивности зашкаливает. Просто какая то религиозная вера в прогресс.

Tags: СССР, коммунизм, потребление
Subscribe

Posts from This Journal “потребление” Tag

  • Один подлый вопрос Карлу Марксу

    Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И…

  • Бедные люди

    Бедные люди в субботу поехали на бедной машине в магазин для бедных. Это их единственное развлечение, ибо на более изысканные радости денег нет. Дитя…

  • Главная ошибка современных марксистов

    Как ни странно, но марксисты — это такие же простые люди, как и мы с вами. Они, как и мы безуспешно пытаются решать стратегические задачи…

promo antona1976 february 13, 20:01 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments