Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Почему постсоветские коммунисты не любят КНДР?

Давно заметил, что наши "левые",   все -  от КПРФ до Сути Времени, старательно обходят тему КНДР, как будто ее и нет вовсе. Хотя, казалось бы, КНДР последняя страна, где "живет" социализм - ну с кого еще брать пример? Однако выше чисто эмоциональных всплесков, типа "давайте вместе бахнем по США" и "КНДР - чудесная страна" уровень аналитики не поднимается.



Бесплатное образование, медицина и ЖКХ, нет НДФЛ, нет преступности - ну чем не мечта? Однако, почему то  мы  не слышим  от КПРФ призывов  "Давайте строить социализм, как в КНДР!"   А ответ простой -  за бесплатную социалку придется заплатить "дорогую" цену, которую наши граждане, развращенные "экономикой роста", заплатить не готовы.

Надо понимать, что бесплатная социалка возможна  только в одном случае - тотальное выравнивание уровня потребления 99 % массы населения. И тут неважно, насколько этот уровень потребления будет реально высок или низок ( в КНДР этот уровень, кстати,  постоянно растет), главное, что он будет тотально одинаков для всех.

Надо   понимать, что низкий уровень преступности обеспечивается  только за счет тотального и репрессивного регулирования "рынка труда", когда ты не болтаешся сам по себе, а пыхтишь там, куда Партия поставит.

А теперь представим, какой должен быть государственный аппарат, чтобы обеспечивать такую идеологическую и административную мобилизацию? Готовы ли мы на такой "крутой поворот"?

Соответственно, становится ясно, почему КПРФ хочет восстановить именно "брежневский" период социализма. Это такое чудесное  время, когда инфраструктура и социалка, доставшаяся в наследство от "тоталитарных" времен, еще работала, а потребление уже отпустили в свободное плавание.  Но чудеса не могут "работать" на постоянной основе.  В какой то момент нам все таки пришлось выбирать - "либо трусы надеть, либо крестик снять".

И вы прекрасно знаете, какой выбор сделала наша страна.

Оригинал взят у remch_ch в Кому хорошо жить в КНДР
Для граждан КНДР 27 декабря - это день социалистической конституции. Социалистическая конституция КНДР законно гарантирует все права народных масс, которым принадлежит государственная власть.



Для людей мира КНДР - единственная страна, где людей смущает само слово налог. В целях отмены налоговой системы правительство социалистической Кореи с 44-го года чучхе (1955) систематически снижало подоходный налог рабочих и служащих. Натуральный сельскохозяйственный налог тоже снижался систематически. И этот налог был отменен окончательно в течение трех лет, значит, с 53-го года чучхе (1964) по 55 год чучхе (1966). А в 63-м году чучхе (1974) был принят закон о полной отмене налоговой системы.

С того времени КНДР стала единственной в мире страной, где нет налога. И так прошло уже более 40 лет. Корейцы живут в домах, построенных за счет государства, они не знают, что такое плата за аренду квартиры. Дети учатся бесплатно. А студенты получают стипендию.


Государство берет на себя все расходы на все этапы воспитания детей, вплоть с момента рождения по окончание института. Говорят, за пределами Кореи самое ходовое слово - это налог. Но для корейцев самое привычное слово - это не налог, а счастье. Безусловно, он обязан своей счастливой жизнью правительству, которое принимает все соответствующие меры.



Благодаря народным мероприятиям государства корейский народ пользуется всеми льготами. Вот почему их смущает само слово "налог".



Недавно люди мира смогли ещё раз узнать о политике правительства КНДР, которое ставит на первый план интересы своего народа. Северные районы провинции Северный Хамген настигло большое наводнение. И в этих районах государство за свой счет безвозмездно построило жителям более 3000 жилых домов на 11 тысяч 900 с лишним квартир.



Корейский народ пользуется и бесплатными медуслугами. Во всех больницах фунционирует система дистанционного медоблуживания, что позволяет всем жителям получить серьезные бесплатные медицинские услуги. Все диагнозы и лечение совершенно бесплатны. Конечно, тоже за счет государства. В медицине делают упор на профилактику.



Недаром корейский народ ценит свой общественный строй, который на первый план ставит интересы народа, как свою судьбу, и прилагает все усилия для процветания и обогащения своей Родины.


Tags: СССР, Сталин, потребление
Subscribe

Posts from This Journal “потребление” Tag

promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments