Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Отключили горячую воду? Слава богу!

"У нас дома большие  проблемы" - голос жены дрожал - "отключили горячую воду". Господи! Я то подумал, интернет отрубили, у меня аж сердце зашлось. Твои волосы и твой ребенок могут и грязными денек походить!. Хорошо, хорошо - наш ребенок может разок в садик сходить неумытым поросенком - так легче? Кстати, горячую воду из чайника еще никто не отменял. Как говорится - Христос терпел и нам велел.

Смех смехом, а по факту выходит, что отключение интернета для большинства граждан становится более болезненным сюрпризом, чем отключение коммунальных услуг. А причина простая -  именно через интернет происходит  социализация  постсовременного человека.

 Человек может продержаться без воды, но не может  выжить без социальной идентификации или проще говоря - без определенного социального статуса. Статус определяется через коммуникацию, а коммуникация "ушла" в интернет - все, привет.

Как следствие, количество "живых" коммуникаций лицом к лицу стремительно снижается, а траффик "виртуальных"  растет в геометрической прогрессии.  "Подлинность" человека постепенно перетекает в сферу виртуальной реальности. Что это значит на практике?

А на практике бывает так, что человек создает себе настолько фальшивый виртульный образ, что вынужден ограничивать свои коммуникации в "реале" просто для того, чтобы его не разоблачили!

В особо тяжелых случаях люди уже начинают отрицать свою природную идентичность.  То есть они  свой виртуальный образ  делают основным  и к нему отсылают. "Что то ты хреново выглядишь! Я нормально выгляжу -  иди и посмотри мои фотки Вконтакте!"

Так что виртуальная реальность - это тоже вполне себе реальность - просто альтернативная. Таким образом, в ближайшем будущем вполне возможно такое административное и уголовное наказание как отключение от глобальной сети. Ждем-с!
Tags: виртуальная реальность, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments