Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Что это за Танк такой?

Оригинал взят у kartam47 в Война в объективе Валерия Фоминского.
Украинский фотограф Артур Бондарь увидел объявление о том, что семья неизвестного советского фотографа времен Второй мировой войны продает его работы.



Купив архив и отсканировав негативы, Бондарь обнаружил редкие фронтовые снимки военного фотографа Валерия Фаминского, который снимал все — от освобождения Севастополя до полной капитуляции фашистской Германии.
Артур Бондарь — Украинский фотограф. Родился в Кривом Роге, живет в Москве. Изучал документальную фотографию и права человека в университете NYU Tisch School of the Arts в Нью-Йорке.
Победитель Фонда документальной фотографии США, обладатель стипендии Magnum Foundation по правам человека и гранта National Geographic.

Сейчас участвует в образовательной программе фотоагентства VII Photo и продолжает работу над персональными и групповыми проектами в Украине, России и других странах. Сооснователь журнала Blueframejournal и член международной команды журнала о фотографии Raw View Magazine.



Переливание крови в медпункте. Берлин. Май, 1945

Валерий Фаминский — советский фотохудожник. Родился в 1914 году в Москве. Фотографией занялся в 1928 году. С 1932 года работал фотолаборантом, после — заведующим фотолабораторией. С 1943 года служил фронтовым фоторепортером Красной армии, побывал на семи фронтах Второй мировой войны. Участвовал в освобождении Севастополя и вхождении советских войск в Берлин. После войны устроился фотохудожником в московское отделение Художественного фонда РСФСР. В 1979 году Союз художников СССР организовал персональную выставку работ Фаминского под названием «50 лет с фотокамерой по военным и мирным дорогам».




Вывоз раненых на собаках с поля боя. Германия, р-н Зееловских высот. Апрель, 1945 год



Проводы погибших товарищей. Восточная Германия. Апрель, 1945 год



Выгрузка раненых в медицинский пункт на Фридрихштрассе. Берлин, 30 апреля 1945 года


«Рана — раной, а дело — делом». Берлин. Май, 1945 год



Люди убирают улицы Берлина. Май, 1945



Берлин. Май, 1945 год



Берлин. Май, 1945 год



У стен Рейхстага. Расчистка берлинцами улиц города. Берлин. Май, 1945 год



Германия, апрель-май, 1945 год



Германия, апрель-май, 1945 год



Берлин, 1945 год



В 1941-м — аукнулось, в 1945-м — откликнулось. Пригород Берлина, май 1945 года



Оповещение населения о капитуляции фашистской армии. Берлин, 8 мая 1945 года



Берлин, 1945 год



Германия, апрель-май 1945 года



Германия, апрель-май 1945 года



Германия, апрель-май 1945 года

перепост


Tags: Великая Отечественная Война
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная Война” Tag

  • Немцы в Сталинграде. Снова.

    Знаете, какая самая многочисленная иностранная делегация прибывает в Волгоград на юбилей Сталинградской Битвы? Правильно - немецкая! Более того,…

  • Невезение 80 уровня

    В Волгограде торжественно подняли со дна реки бронекатер БКА-31, затопленный немцами в октябре 1942 года. Поднимали, как водится, с телевидением,…

  • Операция Уран. То, о чем молчали советские газеты

    Сегодня, возвращаясь домой в машине, я немного вздремнул. Внезапно что-то щелкнуло и открыв глаза, я понял, что нахожусь на том самом мосту. На том…

  • Почему только русские должны каяться?

    Праздник 9 мая в последние годы сопровождается постоянным призывом наших «партнеров» к покаянию русских за вторую мировую войну. Вот…

  • "Можем повторить". Кто это придумал?

    Эта фраза неожиданно для многих стала популярным мемом. Плакаты, наклейки, лозунги - много чего из этого развернули за последние неколько лет. Кто-то…

  • Парад Победы без победы

    Я написал эту статью в далеком уже 2015 году и все это время надеялся, что все образуется и обозначенная проблема потеряет свою актуальность. Но,…

promo antona1976 february 13, 20:01 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments