Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Можно ли заниматься маркетингом в православный пост?

Я работаю в департаменте маркетинга и меня периодически беспокоит вопрос  -  не грех ли это? Чтобы вы понимали - коммерческий шпионаж - это одно из  самых "приличных"  направлений моей работы. Все настолько запущено, что на моей визитке "нарисована" чужая должность, дабы не пугать партнеров по бизнесу.


И если в обычное, скоромное", время я отгоняю от себя нехорошие мысли универсальным тезисом - "А кто не без греха?", то в пост как-то хочется услышать более сильные аргументы. В свое время я этим вопросом интересовался - лазил по религиозным форумам, где обсуждались подобные темы. Можно ли работать православной женщине кадровиком или страховым агентом? Это реальные вопросы, которые люди  задают  батюшкам и другим экспертам.

Я обобщил достаточно большой объем подобной информации и могу выдать некое резюме по данному вопросу. НА всякий случай хочу предупредить тех, кто засомневался в моих словах - это не шутка - я действительно несколько лет назад прошерстил кучу тематических сайтов на эту тему.

В итоге, общая канва такова - работать кадровиком, страховщиком, маркетологом, менеджером по продажам - это грех. Но, далее идут детали. Если собираетесь уходить в монастырь или вам скоро умирать, то нужно однозначно с подобных работ увольняться.  А вот если вы еще молоды и не собираетесь претендовать на религиозные должности ( в том числе выходить замуж за батюшку),  то  работать можно, но, типа, осторожно и на очень жестких условиях.

В этой ситуации нужно постоянно осознавать, что ты грешишь и , соответственно, постоянно отмаливать все свои производственные "косяки", то есть по жизни сидеть в напряжении.  Короче,  все плохо.

Вообщем, "думайте сами, решайте сами" - страховать или не страховать?
Tags: личное, постмодерн, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый 1937 год? Легко!

    Как вы думаете, сколько процентов из окружающих вас людей готовы написать на вас донос? Боюсь, честный ответ будет вам не очень приятен, меня вот…

  • 20 лет спустя или вся жизнь позади

    Шел сегодня по набережной, в ушах плескался Лед Зеппелин, никуда не надо бежать и на секунду показалось, что сейчас 1997 год и я ничего никому не…

  • В защиту Тинькова

    Скандал " Тиньков против блогеров из Немагии" взорвал русский интернет. Почему? Я вот никак не возьму в толк. Ну заслал Тиньков своих ментов и…

  • Крутые разборки в партии Великое Отечество

    Все, как мы любим. Настоящий дворцовый переворот аля февраль 1917 года, когда одни товарищи получили нож в спину не от масонов, рептилоидов и…

  • Зачем был нужен проект Новороссия?

    Только что прочел статью уважаемого Амфора о Новороссии, где он размышляет о том, зачем Кремль в 2014 году пиарил этот проект, не собираясь его…

  • Корпоратив моей мечты

    Танцевать прямо в бассейне под Верку Сердючку — не об этом ли вы мечтали всю жизнь? Нет? А я вот мечтал. Вечеринка с бассейном, прямо как в…

  • Ты кто по своей референтной группе будешь, пацанчик?

    Если кто-то вам скажет, что он, видите ли, индивидуальность и сам по себе весь такой независимый — не верьте. Таким образом человек просто пытается…

  • Что такое вышиванка?

    Сложно представить, но всего четыре года назад я ничего не знал про Украину. Теперь же я почти свободно читаю на украинском и каждый день смотрю…

  • О чем молчит Патриарх?

    Включил утречком телевизор, а там Патриарх рассказывает про юбилей. Сто лет как восстановили патриаршество на Руси. Много чего интересного поведал…

promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments