Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Можно ли заниматься маркетингом в православный пост?

Я работаю в департаменте маркетинга и меня периодически беспокоит вопрос  -  не грех ли это? Чтобы вы понимали - коммерческий шпионаж - это одно из  самых "приличных"  направлений моей работы. Все настолько запущено, что на моей визитке "нарисована" чужая должность, дабы не пугать партнеров по бизнесу.


И если в обычное, скоромное", время я отгоняю от себя нехорошие мысли универсальным тезисом - "А кто не без греха?", то в пост как-то хочется услышать более сильные аргументы. В свое время я этим вопросом интересовался - лазил по религиозным форумам, где обсуждались подобные темы. Можно ли работать православной женщине кадровиком или страховым агентом? Это реальные вопросы, которые люди  задают  батюшкам и другим экспертам.

Я обобщил достаточно большой объем подобной информации и могу выдать некое резюме по данному вопросу. НА всякий случай хочу предупредить тех, кто засомневался в моих словах - это не шутка - я действительно несколько лет назад прошерстил кучу тематических сайтов на эту тему.

В итоге, общая канва такова - работать кадровиком, страховщиком, маркетологом, менеджером по продажам - это грех. Но, далее идут детали. Если собираетесь уходить в монастырь или вам скоро умирать, то нужно однозначно с подобных работ увольняться.  А вот если вы еще молоды и не собираетесь претендовать на религиозные должности ( в том числе выходить замуж за батюшку),  то  работать можно, но, типа, осторожно и на очень жестких условиях.

В этой ситуации нужно постоянно осознавать, что ты грешишь и , соответственно, постоянно отмаливать все свои производственные "косяки", то есть по жизни сидеть в напряжении.  Короче,  все плохо.

Вообщем, "думайте сами, решайте сами" - страховать или не страховать?
Tags: личное, постмодерн, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Школьник из Уренгоя и невинные российские спортсмены

    Как залихватски травили подростка, который ляпнул про "невинных немецких солдат"! Еще чуть чуть и это выражение стало бы мемом, но помощь к…

  • Спорт отдельно, Страна отдельно

    А что касается популярного аргумента - "спортсменов жалко, у вас патриотизм, а они Олимпиаду пропустят" - то тут все довольно просто.…

  • Постмодерн начинает и выигрывает

    Как только я начинаю заикаться про постмодерн, на меня сразу накидываются с разных сторон. Чего только мне не говорят на повышенных тонах! И что это…

  • Что.Где. Когда. для красивых

    Кто-то говорит, что Квиз - это для тупых, но я бы не стал так упрощать. Если ты относишься к этому easy, то Квиз - это типа богемный отдых по…

  • Невезение 80 уровня

    В Волгограде торжественно подняли со дна реки бронекатер БКА-31, затопленный немцами в октябре 1942 года. Поднимали, как водится, с телевидением,…

  • Операция Уран. То, о чем молчали советские газеты

    Сегодня, возвращаясь домой в машине, я немного вздремнул. Внезапно что-то щелкнуло и открыв глаза, я понял, что нахожусь на том самом мосту. На том…

  • Монархист здорового человека

    Мы знаем много монархистов, но почти все они чуть-чуть не в себе. Вместо реальной монархии у них в головах обитает дикая каша из рождественских…

  • В Волгограде исчезло слово из трех букв

    В последнее время стал все чаще замечать, что постоянно фотографирую общественные туалеты. И не просто фотографирую, а выкладываю в свой блог. Думаю,…

  • Демон революции Троцкий

    Отсмотрел я с небольшими перемотками два главных рашэн сериала про Революцию и что могу сказать? Цекало не подвел. Чтобы из Сталина сделать…

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments