Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Главные критерии Совка

В прошлый раз мы определили, что совки он несовков отличаются по двум основным критериям - уровнем свободы и уровнем потребления. И со свободой мы стратегически разобрались еще месяц назад, а вот с потреблением разберемся сегодня.

Однако, тактически, нам все равно придется начать со свободы, так как она непосредственно коррелирует с уровнем  потребления. Какая вторая основная претензия несовков к совкам? Да, что они пиво хлещут, в блоги не пишут, в Праге не отдыхают, покорно ездят на ржавых тазах и на выставки современного искусства не ходят - не могут,  не способны реализовать свое "право на свободу".


Ребята, а ничего, что у тех самых 86% населения просто нет денег "на свободу"  -  на смузи, Прагу и НИССАН ЖУК на коробке автомат?
Они не ведут  блоги потому что стоят на конвеере или на кассе. Посмотрел бы я на вас, как вы, стоя на кассе в Ашане, пишете  что-то осмысленное  в блог. И спешу напомнить, что  в большинстве городов России нет выставок современного искусства, зато есть пивные ларьки на каждом углу.

В итоге, происходит подмена понятий. Проблема нехватки средств подменяется проблемой нехватки свободы. Вы замечали, что быдлом называют, исключительно, бедных людей и никогда богатых? Кто нагадил в лифте? Ну конечно же  не Петр Сергеевич с 10 квартиры - у него же новая БМВ - зачем ему гадить?

БМВ по сути  "действует",  как средневековая индульгенция от всех грехов. Получается, что можно гадить, бухать, материться  и бить морды, но если у тебя БМВ, то ты все равно не быдло. Удобно? Очень.

А теперь, главное. На самом деле господа несовки интуитивно догадываются, что  разница в свободе обеспечивается не духовными факторами, а сугубо материальным критериями. И критерии эти, соответственно, не объективные, а "плавающие". То есть,  по отношению к большинству населения они несомненно "несовки-небыдло", но вот  в отношении олигархической элиты, они самое настоящее "быдло-совковое гавно".  Можно только представить, как у несовков от этого бомбит.

Могу предположить, что, стратегически, все белоленточное движение подпитывалось именно этой "бомбической"  мотивацией. Ибо, повторюсь, для элиты  белоленточники являются всего лишь обслуживающим персоналом, таким же быдлом, но,  "почище-с".

Все это я написал, чтобы бы стало чуть понятнее, что нет никаких совков и несовков. Есть бедные и затюканные жизнью люди, а есть, кого жизнь приласкала во всех смыслах. Есть низшие классы, а есть высшие. С этой правдой жить и проще и честнее.







Tags: СССР, элита
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments