Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Изящное кидалово от банка на букву "В"

Позвонили мне недавно из одного ну очень крупного банка и шепнули по секрету, что "я самый лучший их клиент" и для меня уже готов подарок. После слова "подарок", мой мозг по привычке отключил все защитные рефлексы и принял самое очевидное в этой ситуации решение - забрать подарок любой ценой.






Понятно, что  предложили  мне карту с "льготным" сроком погашения кредита. Собственно, у меня была уже такая, пролежала 2 года в столе - я ее так и не активировал. Поэтому   никакого подвоха я и не ожидал - а зря! Сразу же после "здрасте" у меня забрали паспорт, без лишних сантиментов и объяснений - тут уж  я насторожился.

Первым кидаловом оказался "льготный" срок. Выяснилось, что 51 день  - это идеальный вариант, если ты тратишь деньги 1 числа месяца, а вот если 31 числа  - то всего 20 дней. Ладно....

Потом мне  между делом подсунули на роспись договор о страховании кредита - без объяснений, как  некий обязательный элемент. Когда я сделал круглые глаза, девочка менеджер молча забрала бумажку и тут же  разорвала ее на мелкие кусочки у всех на виду (поверьте, это выглядело очень эффектно, МХАТ отдыхает)

Третьим, и главным для меня, кидаловом оказалось то, что я прямо сегодня должен потратить 1000 рублей с этой карты, а иначе мне ее не дадут.

Мой довод о том, что я пришел за подарком, а не затем, чтобы прямо сейчас отдать 1000 рублей, ушел "мимо кассы".  В глазах девочки-менеджера я лишь прочитал немой вопрос: "Что ты выеб.....шся, тебе, что деньги не нужны?" И ответил я ей человеческим голосом: "Нет, мне сейчас деньги не нужны, я на всякий случай."

Следующий немой вопрос менеджера Люды я считал как: "Какого х..ра ты тогда приперся?" И вновь пришлось пояснить, что "я за подарком пришел".  "Ну ты и лошара!" - сверкнула глазами девочка, давая понять, что разговор закончен.  Мой обеденный перерыв был окончательно испорчен....


Tags: личное, экономика как судьба, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Как я в армии корпоратив вел

    Тут все почему то набросились на ульяновских курсантов - дескать, танцы в одних фуражках это неприлично. Да вы слабо представляете себе, что такое…

  • Кто на батуте прыгал, тот в цирке не смеется

    Я раньше думал, что батут - это развлечение, но нет. Прыжки на батуте - это искусство, ребята. Это я понял, когда меня, хоть я и 100+ кг, пустили…

  • 20 лет спустя или вся жизнь позади

    Шел сегодня по набережной, в ушах плескался Лед Зеппелин, никуда не надо бежать и на секунду показалось, что сейчас 1997 год и я ничего никому не…

  • Корпоратив моей мечты

    Танцевать прямо в бассейне под Верку Сердючку — не об этом ли вы мечтали всю жизнь? Нет? А я вот мечтал. Вечеринка с бассейном, прямо как в…

  • Посткапиталистический реализм

    Сегодня почти пятница - хочется пончиков и позитива. Поэтому я представляю вам своего любимого волгоградского художника - Андрея Шатилова. Он молод,…

  • Мой дебют с Samsung Pay или как я съел чужие пельмени

    Вчера ездил в командировку в один провинциальный городок К. Приехали мы на завод и тут нежданно пробил час обеда. Согласно Трудовому Кодексу я…

  • Мне вручили орден

    Честно говоря, я не рассчитывал на орден - был согласен на медаль. Однако начальству виднее. Вручал ордена самый главный мегабосс из всех биг боссов.…

  • Еду за шмотками в Москву

    Колбасные электрички и шмотопоезда дальнего следования возвращаются. За нормальной одеждой я вынужден ехать в Москву, за тысячу километров от своего…

  • Фаерфокс тормозит - блог стоит

    Прошлой осенью злые родственники отобрали у меня компьютер (зачем тогда отдавали, спрашивается?), а свой старый комп по сусекам собирать было лень,…

promo antona1976 20:01, Вторник 156
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments