Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

А ты Гегеля знаешь? Ты кто вообще по жизни, пацанчик?

Многие мои читатели спрашивают меня, как заслуженного магистра философии - нужно ли им читать Гегеля? Буду краток - не надо! Дело в том, что Гегель решал вопросы, которые добропорядочным жителям 19 века были глубоко по барабану. А в 21 веке эти вопросы вообще не стоят. Конечно, философия Гегеля на нашу жизнь, в итоге, повлияла, но эта логическая цепочка влияния настолько сложна, опосредована и скучна - оно вам надо? В конце концов, вы же не магистры.


Соответственно, если вам нужно продать подержанную машину или купить шмотки со скидкой, то Гегель вам скорее повредит, нежели поможет. Чтобы решать простые жизненные вопросы нужна и  философия попроще, ибо, в целом, немецкая классическая философия, в этом контексте, очень непредсказуема и  опасна.

Открою вам один секрет. На самом деле среди интеллектуальной элиты широко распространены специальные  практики "упрощения", которые используются для нейтрализации действия всякой там заумной хренотени.  Потому как, если ничего не делать, то вас в этом состоянии или на кассе обсчитают  или вы в зад какому нибудь геленвагену въедете.

Поэтому, если вы по ошибке, случайно прочитали Гегеля - срочно используйте нейтрализаторы! Все инструменты я вам открыть не могу, ибо это все таки профессиональная тайна, за разбазаривание которой в нашей среде диссертации на "антиплагиат" ставят.  Но вот вам видео, которое лично мне всегда помогало  выбить из головы всякую дурь. Пользуйтесь!


Tags: личное, университет, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “университет” Tag

  • Жизнь тебя научит!

    Именно так говорила моя бабушка, когда я ее не слушался. Бабушка хоть и была неграмотная, но мыслила структурно и в очень правильном направлении.…

  • Месть сотрудников, не сдавших аттестацию

    Я провожу аттестацию сотрудников уже более 10 лет. Чего только мне не "прилетало" за эти годы! SMS- ки - " будь ты проклят!",…

  • Непрерывное образование эпохи постмодерна 3

    Как оказалось, риск - это удел "неблагородных". Как сказал герой опередившего свое время фильма Кин-дза-дза: " Скрипач не…

  • Непрерывное образование эпохи постмодерна 2

    Большинство "удачников" выигрывают еще до начала соревнования. Большинство неудачников проигрывают еще до своего рождения. Проще…

  • Непрерывное образование эпохи Постмодерна

    По просьбе очаровательной Ксении публикую хиты прошлых лет про образование :) Начнем как обычно с сенсации - Нет никакого кризиса высшего…

  • Рукописи не горят. А презентации в PowerPoint?

    Когда я показал в бухгалтерии презентацию своего диплома, то сорвал, как модно было говорить при моем рождении, " аплодисменты, переходящие в…

  • Диплом есть, а счастья нет

    Ты помнишь, как все начиналось? Какие были тона и ожидания, все сплошь розовые, что аж глаза резало. Я мечтал написать книгу, которая перевернет весь…

  • Конец Метафизики

    Сегодня я защитил диплом или как модно говорить в узких кругах - магистерскую диссертацию. Однако вместо ожидаемого чувства легкой эйфории ко мне…

  • Я наконец то написал диплом!

    Пока вы смотрели футбол, я не смотрел. Титаническим усилием воли я осуществлял закат Западной Метафизики. Я заглянул в глаза "Ничто" и оно…

promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments