Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Ни слова о Трампе!


Я принципиально  ничего не писал о выборах в США, хотя ЖЖ меня неоднократно провоцировал пойти по этой скользкой дорожке. Я даже про котиков (о боже) наваял пост, но о гейскую Америку даже руки пачкать не хотел - не царское это дело. Мне искренне непонятно, когда одни и те же люди смеются  над Украиной, которая днем и ночью обсуждает Путина ( типа на самом деле Путин президент Украины ха-ха) и тут же, не отходя от кассы, взахлеб начинают обсуждать Трампа и как он спасет/не спасет Россию.

Вынужден повторить банальную вещь. Президент - это наемный пиар-менеджер, который утверждается заранее правящей элитой. Соответственно, предвыборная  гонка - это некий  творческий экзамен на роль "представителя нации", когда из нескольких, заранее утвержденных и равнозначных по сути, фигур  выбирается лучший "пиар-мастер"

Таким образом, выборы  это, на самом деле, не волеизъявление народа, а ультиматум правящей группы: ведь «неправильных» ответов быть не может. «ДА» или «НЕТ», «Трамп» или «Клинтон» - систему устроит любой  ответ.  Народу в этой схеме достается лишь роль статиста демократии.


немного постмодерна



много постмодерна


икона постмодерна



Tags: выборы, постмодерн ликбез
Subscribe
promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments