Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Кризис политического жанра

Меня постоянно приглашают на различные политические мероприятия. И я всегда задаю (явно или неявно) этим людям два главных вопроса. Первый -  Мы власть  идем брать или просто постоять с плакатом? И второй вопрос -  Кто вас финансирует?  Если хотя бы какой из вопросов "проседает", я начинаю нервничать и подозревать.  Тяжело уже мне в таком возрасте просто скакать с плакатом за "непонятно что".

Оригинал взят у undermining3000 в Кризис жанра

Заглянул на Русский марш, впечатления. Конечно, молодые и злые, национал-триколоры, все на месте. Только главного не ощущается - смысла. Из года в год: "Слава России, русский порядок, русскую власть". А что дальше? Куда идем, за что воюем? Студент-первокурсник похвастается своей девочке, что он теперь крутой поц - нацпоц, скинет фотки в подтверждение. "А это я, иду по тротуару и ору". Хорошая возможность на мгновение забыть про прыщи, но что в этом политического.

Марш ради марша. За десять лет шествие националистов 4 ноября превратилось в ритуал, как у коммунистов 7 ноября. В 90-х было много разных коммунистических групп, которые между собой бузили на тему у кого коммунизм самый настоящий. Ежегодные терки националистов накануне РМ - то же самое по сути. С тех пор у коммунистов ряды изрядно поредели в связи с естественной убылью, а юная националистическая марширующая публика со временем повзрослеет и задумается, что ей от жизни надо.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments