Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

КПУ под запретом. Игры патриотов

В среду Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Минюста Украины о запрете деятельности Коммунистической партии, внесенный еще в июле 2015 года.

Я как чувствовал и поэтому написал статью еще летом :)


24 июля 2015 министр юстиции Украины Павел Петренко подписал решение о запрете всем коммунистическим партиям принимать участие в избирательных процессах в стране. Также министр пообещал довести до конца судебные процессы, которые продолжаются до сих пор, относительно запрета деятельности КПУ как таковой.

Учитывая размах  антисоветской истерии в постмайданной Украине, такое решение Хунты было вполне ожидаемо. А вот, что действительно удивило, так это реакция КПУ на этот вызов.  Ведь Хунта, по сути, сделала  царский подарок коммунистам, «по беспределу»  выжав партию из правового поля.  Проще говоря, официальный Киев сказал следующее: «Мы будем строить фашистское государство без вас, так, что теперь у вас развязаны руки - можете с чистой совестью брать деньги от РФ, организовывать  подполье, выводить людей на улицы».  Это же, на самом деле, уникальный шанс с «чистыми руками» выйти из грязной игры, обнулив  свои косяки прошлого и объединив вокруг себя всех проактивных противников существующей власти.  И в какой-то момент, когда у Порошенко земля начнет уходить из под ног, выйти «во всем белом» и взять власть, всю – целиком.

Вот только вместо того, чтобы поднимать людей на протестные акции, руководитель партии Петр Симоненко поступил, как пончик из известной рекламы  – «А я  возьму и не уйду!» Поэтому «несмотря на заявления власти, левые политические силы намерены участвовать в выборах в местные органы власти, запланированные на осень 2015 года».

Конечно, вспоминать о чести в современной политике как-то не принято, и действительно, Симоненко – это не Д’Артаньян, но хоть здравый смысл какой-то  должен присутствовать! Идти на поклон к Хунте, в ситуации открытого противостояния, для КПУ означает политическое самоубийство.  Отдельные фракции по регионам уже начали «стреляться». Вот вам свежие новости:

Фракция КПУ в Днепропетровском горсовете переименована в “Народовластие”

«Фракция КПУ в Днепропетровском городском совете после вступления в силу антикоммунистических законов вынуждена была сменить название. Теперь она называется «Народовластие».  Об этом было объявлено 22 июля на 66-й сессии Днепропетровского горсовета

Судорожно пытаясь сделать хорошую мину при плохой игре, эти товарищи предлагают нам поверить в то, что это, дескать, хитрый план такой, а не слив.

«Впрочем, как бы ни называлась фракция партии в Днепропетровске и других населенных пунктах сути это не меняет. Наивны те, кто полагает, что партия «замаскировалась», «декоммунизировалась», «разбежалась» и пр. Депутаты-коммунисты, как и ранее, будут представлять интересы трудящихся, и выступать против капиталистической, антисоциальной политики власти.»

Да, мы наивны, и да, мы полагаем,  что вы декоммунизировались – именно так. А вот еще один показательный ответ Петра Симоненко:

« Будете ли вы принимать какие-то шаги для отстаивания своей позиции? Стоит ли ожидать массовых митингов, жалоб в европейские правовые инстанции? — Сейчас мы обязательно подготовим всю информацию и покажем на всю Европу на что способна эта власть и до какого маразма доходят наши политики.»

Ну, вы поняли. Не будет митингов -  ни массовых, никаких не будет. А знаете почему? Некого выводить на митинги – люди кончились.  За последние 20 лет КПУ (как впрочем и КПРФ) вместо того, чтобы выполнять наказы своих избирателей, симулировали политическую деятельность. То есть вместо того, чтобы реально бороться за свержение  олигархов, КПУ фактически занималась удержанием в узде протестного электората. Стратегически это делается за счет подмены политических лозунгов на экономические.  Призывая народ  бороться за социальные подачки,  КПУ фактически «слили» борьбу за политическую власть.

Пока Украина 20 лет  проедала запасы СССР, КПУ проедала остатки авторитета КПСС.  В итоге, КПУ растранжирила  весь свой политический капитал – своих избирателей. Так что Хунта запретила КПУ  вовсе не потому, что ее уж очень сильно  боится, а как раз наоборот  - потому что совсем не боится. Пока коммунистов действительно боялись, Симоненко шикарно заседал в Раде в обмен на «управляемый протест». Сегодня же КПУ не может вывести на улицу даже пенсионеров. Так, что украинских коммунистов выкинули из политики не из-за страха перед ними, а  просто потому, что они «рылом не вышли» за одним столом с приличными людьми сидеть.

Уверен, что функционеры из КПРФ наблюдают за падением КПУ в небытие  с плохо скрываемым ужасом, заливая его водкой вперемежку с валидолом. Справедливо ожидая, что в скором времени  их тоже «попросят», наши доблестные товарищи из КПРФ начинают соскальзывать в истерику, что, дескать, «в России фашизм не пройдет». Да только, как мы уже показали  выше, дело вовсе  не в фашизме, а в том, что и КПУ  и КПРФ – это симулякры в чистом виде. КПРФ выкинут из политики просто так, без повода, потому, что они даже в качестве статистов не востребованы.

Как видится, Геннадию Андреевичу Зюганову, пока еще не поздно,  пора вспомнить одну крылатую  фразу -   «Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».


Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments