Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Общество Спектакля

Виртуальная реальность или реальная виртуальность? Нет никакой разницы, какую пилюлю ты выберешь - и то и другое реально. В Обществе Спектакля мы имеем Государство без государственности -  ну и что? Допустим, что наш президент не является субъектом управления, Госбанк не контролирует эмиссию, Армия не защищает границы - но разве это нас реально беспокоит?

Трагедия Общества Спектакля даже не в том, что мы не знаем  - кто по факту нами управляет, какие у этого "кто" мотивы? На самом деле, разрезать холст "методом Буратино" и открыть потайную дверцу, проще всего. Однако что делать, если потайная дверца окажется всего лишь рисунком на очередном холсте? Что, если никакого "на самом деле" не существует?
Я, когда был молодым, всегда удивлялся - а чего люди беспросветно бухают, причем люди со статусом, материально обеспеченные? Теперь я понял. Они просто в какой то момент осознали, что никакого "на самом деле" нет. Нет прогресса - ни материального, ни духовного - никакого. Потому как если тебе всю жизнь  твердили - нужен рост, рост, рост, а ты в какой то момент осознаешь, что и духовно, и материально ты уперся в потолок - то все. Остается только путь саморазрушения.

Может лучше вообще про это не думать? Сразу станет легче - я проверял....

Tags: постмодерн
Subscribe
promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments