Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Фантастический дуэт Бориса Моисеева и Игоря Талькова

Когда Пугачева с Кузьминым поет про "две звезды" - это понятно. А вот  когда Тальков с Моисеевым поет - это уже за пределами моих, даже самых смелых, фантазий.  Самый противоречивый дуэт XX  века, дуэт, который не может быть реальностью.
Однако мой социальный опыт, увы, подсказывает мне, что реальность может быть выше любого горизонта и ниже самого днищенского дна.



Итак, никакой отсебятины -  факты и только факты. Борис Моисеев вспоминает: С 1986–1987 года я начал поиски своего я. Я хотел быть не музыкально-танцевальной стенкой великой певицы Аллы Пугачевой, а выразить свои мозги, свои движения. Хотел найти свою публику, своего зрителя. Это был толчок, чтобы прийти к Игорю в его очень бедную, очень скромную, но ухоженную квартиру, есть оладушки его приготовления. Не блинчики, а толстые оладушки на кефире. До сих пор помню, как он меня учил по своему рецепту жарить оладушки, замешивать тесто. Он как бы почувствовал мой творческий порыв, мое желание найти себя. Угощая меня оладушками, он говорил: "Слушай, браток! Тебе самому надо что-то придумывать. Начинать выступать сольно". И я ему поверил. Единственную в своей жизни песню на заказ, "Учитель танцев", Игорь написал для меня. В то время у него не было политических песен. Он тогда пел "Арбат", "Чистые пруды". Эти песни я слышал в его исполнении под его же гитару. Потом он ушел в политику, и я считаю, что зря.



Однако Тальков не просто написал песню, он еще ее и спел! Я так понимаю, фанаты Талькова не очень любят вспоминать этот факт  потому как это зашквар полный. Но это, ничего ничего. А ведь они еще и мелодию песни, так сказать, позаимствовали у буржуинских композиторов.

Это вполне в духе Талькова - взять чужую песню, сделать аранжировочку и вперед -  к вершинам хит парадов. Засим объявляю конкурс - кто угадает - с какой буржуинской песни брали пример - тому приз. 50 жетонов!

Ну и собственно видео! Наслаждайтесь!




Tags: музыка, юмор
Subscribe
promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments