Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Социальный лифт сегодня - это путь, исключительно, вниз.

Более 20 лет понадобилось населению нашей страны, чтобы понять одну простую истину - ВУЗ больше не является социальным лифтом. Бессмысленно  покупать диплом, если в стране отсутствует реальный сектор экономики - надо сразу покупать "работу". Как только приходит осознание этой проблемы, так сразу вся система высшего образования начинает сыпаться как карточный домик, что мы сегодня, собственно и наблюдаем.

Больше нет иллюзий по поводу равных возможностей и self-made man. Сегодня, чтобы стать  успешным,  не нужно проявлять сверхспособности, нужно просто родиться в правильной семье.


Так же очевидно, что и постиндустриальный сектор у нас существует только на графиках и предвыборных плакатах. То есть, в эту сторону тоже учиться смысла нет. Все, что есть у нас в этой сфере - это исключения, которые подтверждают правило.

ВЫводы из той ситуации очевидны. У нас в стране несколько десятков миллионов человек должны просто исчезнуть, чтобы "жизнь наладилась". Либо  вариант номер два. Эти миллионы должны лишиться статуса людей - стать чем-то типа "гастарбайтеров" в собственной стране. Вернее, уже не в собственной и уже в не совсем стране.

Какой вариант будет реализован в РФ? Ответ простой. Тот вариант, который будет самым безопасным в исполнении. Как это будет происходить? Я не устаю повторять, что если мы хотим посмотреть в будущее РФ, нужно просто вглянуть на "настоящее" Украины. 

Территориальный развал страны, массовая эмиграция, чисто ресурсная экономика под полным контролем иностранного капитала, военная истерия, продажа людей на органы, запредельная естественная убыль населения.

А самое страшное, что эта проблема технически не решается. Нужна стратегически новая социальная модель. А ее нет.

Tags: образование, постиндустриальное общество, постмодерн
Subscribe
promo antona1976 february 13, 20:01 163
Buy for 30 tokens
Один из самых подлых вопросов, обращенных к марксистам, звучит так - "Вот убрали буржуя-собственника, поставили комиссара на директорство. И что - эксплуатация человека человеком куда то исчезла? Для адекватного ответа на этот вопрос в современных реалиях, нам, прежде всего, надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments