Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Построение гипотезы - самый дешевый вид строительства

 Включил я телевизор, а там по центральным каналам подробные репортажи о гибели Мотороллы. В подробностях, с придыханием, с уже полузабытым рефреном "не забудем, не простим". Что все это значит? Если осмысливать этот факт "по старинке", то сразу начинают чесаться руки в сторону поиска скрытого послания Кремля.

Так и хочется взять и накопать второй потайной смысл, потом третий смысл, заглянуть, так сказать, за кремлевскую ширму.  Однако проблема заключается в том, что у нас на дворе Постмодерн как бы.  А это предполагает одну простую вешь - вполне возможно, что информационная акция вокруг смерти Мотороллы не означает - НИЧЕГО.

То есть никаких смыслов  нет - ни скрытых, ни явных - никаких. Просто эмоция,  которые никуда не ведут, ни к чему не призывают, ничего не означают.  Что то типа передачи "Пусть Говорят" .И это страшнее самых страшных смыслов.


Оригинал взят у strelkov_i_i в Варианты.
Когда бандиты Плотницкого убили Алексея Мозгового (командира "первого эшелона" Новороссии), федеральные СМИ РФ не отреагировали на это почти никак. Разве что совсем немного, "сквозь зубы", бегущей строкой под основными новостями...

Смерть Арсена Павлова стала "новостью № 1" на всех федеральных телеканалах, ток-шоу и т.д. Одновременно резко "всплыла" практически похороненная тема Донбасса.
Подчеркиваю: нисколько не говорю, что "Моторола" этого недостоин. Достоин и ещё как. Но сам факт того, что после длительного молчания в "теле-ящике", события на Украине и в Донбассе столь масштабно вернулись на экран, говорит о многом. Поскольку на нашем центральном телевидении ничего просто так не делается. И без четко проявленной воли властей все ограничилось бы опять "бегущей строкой".

И версий тут всего две:
1. В пресловутом "минском процессе" достигнут решительный "прорыв" (т.е. появилась надежда на его скорую реализацию) и шоумены типа Шапиро-Соловьева начали "готовить фундамент" под торжества по случаю "гениальной победы ХПП".
2. До Кремля и Старой площади наконец-то (как до анекдотического жирафа) "дошло" понимание невозможности избежать военного противостояния с нацистской Украиной, провал всех "хитрых планов" и необходимость срочной смены риторики в целях подготовки общественного мнения к новому обострению.
Что касается первого варианта, то в нынешних условиях нет никаких признаков вероятности подобного развития событий. Киев, вдохновленный агрессивной риторикой США по Сирии, торопливо-радостно "подтявкивает", не скрывая своего желания "получить все, не отдавая ничего". А вот второй вариант вполне соответствует той информации, которая начала ко мне поступать 2-3 недели назад.

"До жирафа что-то дошло". Насколько полно и неискаженно - судить не возьмусь: топ-чиновные уши и логика, как ни странно, разительно отличаются от аналогичных у менее именитых профессионалов.

И все же, в данной связи, прошу тех чиновников и "надзирателей", которые меня читают, попытаться осознать то, что отмечу ниже.
1. Воевать или хотя бы "принуждать к миру" киевскую шайку, имея в качестве "ответственных руководителей" ровно тех же людей, которые все прогадили при реализации прежних "гениальных планов" - равносильно заранее обречь себя на поражение. Проще говоря - пока всем "украинским процессом" продолжает руководить Сурков и его марионетки - ждите только провалов во всем и всегда. С самыми тяжкими последствиями.
2. На "лёгкую прогулку а-ля 2014-й год" можете не рассчитывать. Поздно. Опоздали и прогадили. Если соберетесь воевать - готовьтесь к войне всерьез. Иначе получите "Дебальцево в кубе", но уже не с победным финалом.
3. Никакие "ограниченные операции" никакого эффекта в итоге не дадут (опять же, фатально проворонили время для этого). Даже если удастся занять 2-3 больших города, но после этого вы попытаетесь возобновить "минскую бодягу" - будьте уверены - получите ровно ту же ситуацию, что и сейчас, только с гораздо более протяженной линией фронта и с резко усилившимися санкциями Запада. Если бить - то надо бить во всю силу и с решительными целями. И четко понимая, что времени для решительной победы у вас немного - Запад гораздо больше готов к вмешательству, чем два года и даже год назад.
4. Будьте уверены: после начала новой "активной фазы" дороги назад уже не будет - только к полной победе или решительному поражению (ее, в общем, уже давно нет, но вам ведь так нравилось "тянуть кота за хвост" в надежде "на авось"...). Более того, "бродить вокруг придорожного камня" с пальцем во рту и надеждой "высосать из него какую-нибудь гениальную идею" тоже больше не получится.
5. И, самое главное, начав воевать, даже не надейтесь ,что можно будет оставить внутри страны "все как было и есть". С командой откровенных агентов Запада - вместо правительства, бездарных "друзей и приятелей Самого" - вместо администраторов, "креативщиков" - вместо стратегов и аналитиков и пропагандонов - вместо пропагандистов, вы далеко не уедете. И не поможет даже то, что "с той стороны" - такие же (если не хлеще) воры, дебилы и бессовестные "флюгера". Просто потому, что за ними - Запад, где не все так уныло и куда больше ресурсов всех видов, чем у вас.

Впрочем, кто вас знает... С вас станется... У вас, как и у вашего "убогого дитятки" пана Захарченко - "семь пятниц на неделе"...Может, вы покричите еще пару деньков, убедите сами-себя, что в результате ваших криков "лучший выбор Петро Олексеич" стал чуточку податливее и снова забубните про "безальтернативность коленочного плана"...


Tags: СМИ, конспирология
Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments