Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Ужасы Совка

Меня всегда интересовал один вопрос. Люди, которые не любят  СССР и раскидываются налево и направо термином "совки" - они боятся низкого уровня потребления как такового или они боятся "уравниловки" как таковой?  То есть они переживают, что у них в СССР айфона бы не было  или они переживают, что в СССР у всех были бы айфоны и тогда непонятно кому кланяться?

Вариант, что есть значительное количество людей, которые не любят СССР за ограничение свободы слова,  я не принимаю. В эпоху застоя ВКОНТАКТЕ на кухне  уже можно было говорить про все, что угодно, кроме откровенных извращений, за которые и сейчас сажают.



Но, допустим,  это все детали. А какой же главный критерий "совка"? Как я понимаю, главное обвинение "несовков" заключается в том, что "совки" добровольно обменяли свою свободу на безопасность и стабильность в самом широком смысле. В целом, обвинение серьезное.  Однако у меня есть вопросы.

Почему то у меня есть представление, что если обычному "несовку" предложить обеспечить его финансовую стабильность - то есть , например, поднять его доход в три раза в обмен на его "свободу", то этот "несовок" с радостью согласится.  А если предложить поднять доход в 10 раз - то этот "несовок" поползет в сторону несвободы на коленях, с иконой Сталина в руках и гимном СССР на устах.





Tags: СССР
Subscribe
promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments