Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Почему мы не смотрим телевизор?

Помните, как все мы прилипли к экранам в марте 2014 года? А что сейчас? Инстинктивно, не задумываясь, переключаем Новости на что-то нейтральное. Поймал себя на мысли, что я совсем не смотрю телевизор - использую его только для Ютуба и фильмов.  Как так получилось?

Проще всего предположить, что отвращение к голубому экрану происходит от  тотального вранья, которое из него широким потоком изливается. Но увы, ситуация еще хуже. Ведь если мы опознаем информацию как ложь, то из этого можно хоть как то "вывести" правду, а значит получить нужные данные. Однако, то что нам показывает телевизор - это уже  за гранью правды и лжи и от этого теряется возможность анализировать полученную информацию. На нас просто извергается пестрая информационная  каша, которую невозможно рационально оценить.

То есть человек перед телевизором совершенно дезориентирован. Он не понимает - то ли ему врут, то ли бредят, то ли это многоходовочка, то ли  Останкино захватили инопланетяне, а вот здесь вроде правда или это уже реклама? У человека перед телевизором есть вопросы, которые его реально волнуют, но телевизор ему  не отвечает - никак. Уж лучше бы врали.

Можно предположить, что на излете СССР люди так же переключали программу "Время", хотя, да, наверное, просто выключали :) А ведь формально советский  телевизор показывал правду - высокие надои, выплавка чугуна, полеты в космос, напряженная международная обстановка. Вот только эти вопросы советского человека уже не интересовали.

Если граждане перестают смотреть телевизор - это приговор государству, которое по сути не может "отпиарить"  свою легитимность.  В марте 2014 мы взахлеб смотрели телевизор, хотя он безбожно врал, но мы ему все прощали потому, что это были реальные события и ответы на реальные вопросы.

А что теперь? Какое будущее нас ждет в этом государстве,  если Власть  не способна даже  соврать?
Tags: СМИ
Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →