Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Схема идеологического обеспечения уборочных работ

Эту схему я взял из газеты "Волгоградская Правда" за 1983 год. То есть это не карикатура, не картинка из фантастического романа, хотя выглядит, конечно, как  послание из параллельного мира. А прошло то  всего 30 лет.  Все эти члены идеологических комиссий и парткомов до сих пор живы, это наши мамы и папы, бабушки и дедушки - обычные, на самом деле, люди.




И, конечно, сразу же подмывает задать своим предкам шекспировский вопрос - "Неужели вы всерьез верили в "схему идеологического обеспечения сельхоз работ"? Однако, я надеюсь, вы не думаете, что наши предки были идиотами, поэтому я вот возьму и отвечу за всех парторгов сразу.

На самом деле, никакого "идеологического обеспечения" по факту и не было. На практике, вся эта громоздкая "Схема" банально занималась онлайн контролем  производственного процесса, то есть занималась полезным и понятным всем делом. И подавляющее количество парторгов непосредственно учавствовалив этом самом производстве   - просто они обладали особыми полномочиями по контролю, вот и все.

А вы небось думаете, что наши предки были слишком идеологически зашорены? Уверены, что сейчас  все по другому?

Давайте зайдем на сайт какой нибудь корпорации. что мы там увидим? Миссию, в которую никто не верит, корпоративный дух, который никто не видел и "одухотворенные" лица топ-менеджеров, которых никто не любит. Однако никто что-то не возмущается по поводу того, что у миссии концы с концами не сходятся, а доходы  топ менеджеров переходят все разумные границы?

Се ля ви - ответят вам. Такая жизнь сегодня -  вот мы и крутимся. Так какое мы имеем право удивляться  и возмущаться "Схемой идеологического обеспечения"? Чем партком стратегически хуже отдела маркетинга?

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

Tags: Волгоград, КПСС, СССР, идеология
Subscribe
promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments