Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Велодорожки в Волгограде. Бессмысленные и беспощадные.

Варламов считает Омск  городом, непригодным для велосипедных дорожек, но это он еще Волгоград не видел. А у нас не город - у нас песня -  "Споткнусь я на Еременко, сверну на Металлургов я и на проспекте Ленина я постою  в грязи".

Какие там велодорожки, у нас тротуаров то для "пешеходных" людей нет! Но я, в рамках своего обеденного перерыва, провел оперативно-розыскные мероприятия и нашел велодорожку.



В этом фото, наверное, заключается национальная идея российских велодорожек. Идея простая -  "Нет" и "Никогда".

Впереди еще 3 километра набережной - кого может остановить этот знак?  Я так и вижу подростков на великах, которые увидев знак, разворачиваются   и послушно  едут назад. Собственно, на  этом фото вы видите, как они разворачиваются. Ну хотя,  кого я обманываю - всем плевать на знаки -  у нас свободная страна. Поэтому велосипедисты поехали дальше, а я поплелся обратно работать любимую работу.

Но до работы я так и не дошел, так как через 100 метров я нашел начало этой самой велодорожки. Вот она - полюбуйтесь!


Кому, кому могла прийти в голову идея поставить знак прямо посреди тротуара??? Что это за инновации? Куда смотрит полиция "здравого смысла"? Увы, но здравый смысл, видимо, покинул наш город уже очень давно. И как пел классик - "Я смотрю на это дело в древнерусской тоске".


Тоска, знаете ли, - это градообразующий вектор развития  Волгограда. Эти знаки Тоски - они повсюду. Заехал я вчера в Ашан - а там знак.

Tags: Волгоград
Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments