Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Экстрасенсы из Единой России

В понедельник или во вторник у нас по всему городу появились вот такие благодарственные плакаты. Не нужно быть гадалкой, чтобы предположить - в таком формате "прилетело"  всей России. Казалось бы,  а что тут странного и необычного? Ну, благодарим мол, приходите еще, спасибо вам  за 148 % - ну что тут такого, тем более и не в первый раз уже? А я вам сейчас расскажу.

1. Такие плакаты не делаются за два часа на коленке, то есть эта реклама была подготовлена заранее, заранее куплено место и время. Получается эти экстрасенсы все предвидели и  в своей победе не сомневались ни на йоту, ибо благодарить можно только за победу. Так и представляется планерка отдела маркетинга в ЕР - "В воскресенье побеждаем, в понедельник благодарим всех. Нет, сразу в понедельник слишком палевно, давайте во вторник благодарить. Плакаты нужные уже отпечатали? Молодцы. А нужные бюллетени?"



Но это слишком просто. А теперь по-сложнее.

2. А зачем вообще нужны эти благодарственные плакаты? Казалось бы, уже победили, все норм - чего дергаться? Однако в отделе маркетинга ЕР прекрасно понимают, что на выборы люди вообще не ходили и в этом контексте надо "отпиаривать" не только фальсификацию результатов, но и  фальсификацию явки.

То есть, когда нам показывали бюллетени за  ЕР - это пиар фальсификации голосования, а когда "благодарят за поддержку" - это, скорее, пиар фальсификации явки. Человек видит такие плакаты на каждом углу и у него складывается неявное впечатление, что проголосовало огромное количество людей, раз уж  весь город благодарят. Таким образом,  посыл о том, что за ЕР 50 процентов, он еще фильтрует, а вот посыл о том, что много народу проголосовало в принципе -  уже не фильтрует.

Приятных вам снов наяву!



Tags: выборы, конспирология, юмор
Subscribe
promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments