Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Классная руководительница потребовала от родителей отчета о голосовании.

"Обязательно сходите на выборы, как только проголосуете, сразу отправьте мне СМС для отчета!"  Звонок классухи застал мою жену врасплох. После короткой немой сцены последовало краткое и емкое объяснение - "так надо!", "по личной просьбе директора".

Ну, мы люди дисциплинированные - пошли, проголосовали, смс прислали. Честно говоря, сначала думали, может это розыгрыш. Придем на участок, а там антураж 1976 года, висит портрет Брежнева и в списках на стене висят только  кандидаты от КПСС.

Но нет. Там висел портрет Путина и никто нам весело не закричал - "Вас снимает скрытая камера!"

Пришел на работу и провел опрос сотрудников. Та же ситуация повторилась по разным школам и разным районам. То есть была спущена инструкция от Городского комитета образования по точкам  - короче, все по взрослому.

Конечно, приятно, когда твои предсказания сбываются, но хочется то, чтобы сбывались не кошмары, а что то хорошее.

Самое смешное, что я на самом деле не против, чтобы был один кандидат как при СССР или при царе. Я просто хочу, чтобы было все по честному.  И все на то выходит, что при Царе и при КПСС все было намного честнее, чем сейчас.  А самое интересное, что и эффективнее, в том плане, что с тех  кандидатов можно было и спросить, была персональная ответственность.

А сейчас у нас не государство, а ООО - Общество с Ограниченной Ответственностью - никто ни за что не отвечает в итоге.








Tags: виртуальная реальность, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наука История в эпоху Постмодерна

    Ирония судьбы состоит в том, что сегодня де факто официально существует, несколько десятков подлинных "Историй" России. И все они, по сути,…

  • Новый 1937 год? Легко!

    Как вы думаете, сколько процентов из окружающих вас людей готовы написать на вас донос? Боюсь, честный ответ будет вам не очень приятен, меня вот…

  • 20 лет спустя или вся жизнь позади

    Шел сегодня по набережной, в ушах плескался Лед Зеппелин, никуда не надо бежать и на секунду показалось, что сейчас 1997 год и я ничего никому не…

promo antona1976 february 15, 15:40 114
Buy for 30 tokens
Не могу больше молчать. Я не на стороне РПЦ, но и хэйтеры РПЦ мне тоже не симпатичны. Я на стороне логики и здравого смысла. Предлагаю провести рациональный разбор полетов - без эмоций. На самом деле без эмоций, конечно, не получится, но я постараюсь. Итак, первое. Могут ли протестовать против…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments