Антон Александров (antona1976) wrote,
Антон Александров
antona1976

Угадай выборы по фотографии


Когда мне предлагали узнать - насколько глубока кроличья нора, я и представить себе не мог, что речь пойдет о Выборах 2016. И действительно, если  долго смотреть на сентябрьские предвыборные плакаты, то чувство ирреальности происходящего поглощает тебя полностью.

При взгляде на эти шедевры хочется проснуться, но тут  тебе бибикает встречный геленваген и ты понимаешь, что это не сон. Но не это главная проблема. На самом деле кроличья нора намного глубже.


Основной кошмар заключается вовсе  не  в том, что ты, взрослый человек с двумя высшими образованиями, не можешь отличить - где правда, а где фейк. Трагедия в том, что тебе уже все равно - правда это или нет. И нет никакой мотивации различать, потому что никакой правды, как таковой уже нет. Не в смысле, что здесь ее нет и где то эту правду все же  прячут, а ее вообще нет.

Ты ищешь скрытые смыслы? Зря.  Ты говоришь - не может этого быть! Наивно.

Представьте, что вы смотрите мультик про Тома и Джерри. Мышь подбегает к коту и со всей дури бъет его по голове кувалдой.  Вы в этот момент ищете скрытые смыслы, а может вы подбегаете к телевизору и  лупасите по стеклу с криком "Этого не может быть! Как кот  выдержал удар кувалдой?"

Но нет, вы это не делаете потому как это мультфильм - игровая реальность. Здесь истина и смысл не принципиальны, здесь важно чтобы было весело.

Итак, тест на сообразительность - какой главный вопрос должен все время  задавать себе персонаж мультфильма?

 может это  вопрос - "Кто выиграет выборы в мульфильме?"  -  Неправильный ответ.

Главный вопрос звучит так  - "Что есть реальность?" - подумайте над этим....

А теперь проверим, насколько Матрица вас контролирует.

этот плакат правда или фейк?


это правда или фейк?


этот плакат правда или фейк?


это правда или фейк?



Берите зеленый - не пожалеете!



Tags: выборы, постмодерн ликбез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antona1976 august 22, 20:02 4
Buy for 30 tokens
По многочисленным заявкам телезрителей продолжаем рубрику "Неадекваты в ЖЖ". И сегодня мы обсудим широко известное в узких кругах сообщество " Имени Антипартийной группы 1957 года". Да, да именно так оно и называется. Слово в слово. И проблема даже не в том, что 90% наших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments